Разрушение врат ада в последние дни

Страница: 1 ... 1415161718192021222324 ... 26

Бог Нуждается В Вас

Я часто слышал в проповедях такие слова: «Бог не нуждается в ваших деньгах. Бог не нуждается в ваших добрых делах. Вы должны давать, работать и молиться, потому что вы нуждаетесь в Боге». Это правда только наполовину. Да, мы нуждаемся в Боге больше, чем Он нуждается в нас, но другая половина правды в том, что Бог действительно в нас нуждается. Он нуждается в наших деньгах. Он нуждается в наших добрых делах. Он нуждается в наших молитвах. Бог использует чело­века как инструмент для осуществления Своих планов. Без нас Он не может делать чудес. Если бы Бог сделал чудо посреди безлюдной пустыни, это не было бы чу­дом. Там не было бы ни одного свидетеля или участ­ника чуда. Для Бога нет ничего чудесного, так что не было бы чудес без человеческого присутствия.

Однажды Иисус сказал Своим ученикам пойти и привести осла. Он хотел въехать верхом через Восточ­ные Ворота в Иерусалим. Он сказал ученикам, что если кто спросит их, что они делают с ослом, они должны ответить: «Он надобен Господу» (Луки 19:31). Бог нуж­дался в этом осле. Богу надобны люди, которые хода­тайствовали бы, чтобы земля не была поражена (см. Иезекииль 22:30). Бог нуждается в нашем осле! Бог нуждается в человеке и использует его как инстру­мент. Бог нуждается в нас для вещей, которые Он хо­чет сделать в этом мире.

Когда вы молитесь, вы образуете легальный канал, через который Бог может вмешиваться в этот мир (потому что Он не нарушает Своего договора с сатаной, несмотря на всю бессовестность и извращенность дья­вола). Кроме того, когда вы молитесь, вы превращаете свою духовную энергию в силу, которую Бог может использовать для осуществления Своих планов в этом мире. Божья воля обычно не исполняется в этом мире, пока один из Его детей не выполнит Его волю через молитву и добрые дела.

Почему мы должны молиться? Просто потому, что Бог не может отвечать на молитвы, которых никто не произносил. Он вмешивается в дела людские, когда Его об этом просят.

Глава IІІ С Иисусом У Врат Ада

Вешние ледяные воды, питаемые на горе Хермон тающим снегом, текут у подножья горы рядом с за­брошенной деревушкой Баниас. Обычно над этим мес­том висит тягостная тишина. Атмосфера наполнена мрачным предчувствием. К отвесной скале прилепи­лось небольшое культовое здание — место для покло­нения. Оно напоминает о тех добиблейских религиях, широко распространенных в древности, которые гос­подствовали в этих местах.

Мы находимся на самом севере современного Из­раиля. Горные ручьи — главный источник реки Иор­дан. Невдалеке отсюда сирийская и ливанская грани­цы. А на юго-западе находятся Израильские Киббутзим Хагошрим и Кфар Блам.

— 19 —
Страница: 1 ... 1415161718192021222324 ... 26