Разрушение врат ада в последние дни

Страница: 1 ... 1112131415161718192021 ... 26

Бог действует в рамках действительности. Он не может лгать. Он повинуется Своим собственным за­конам, поэтому мы можем верить в Него. Поэтому мы и доверяем Его Слову. Бог не нарушает законов Все­ленной. Сделать это — значило бы нарушить струк­туру действительности и внести хаос во Вселенную. Писание говорит, что Бог не является автором беспо­рядка. Он сотворил все и установил порядок. Он не нарушает этого порядка.

Что Неладного Произошло С Миром?

Мы живем в той части Божьего творения, где Его законами стали пренебрегать. Правят хаос и беспоря­док. Сатана является «богом» мира сего (1-е Корин­фянам 4:4), Иисус называл дьявола «князем мира сего» (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11). И это не случайно, что сатана завоевал такую позицию в нашем мире. А по­скольку ничего не происходит без ведома Божьего, отсюда вытекает, что сатана наслаждается своим поло­жением, потому что Бог дал ему такую возможность.

Маршалл Фишвик, служитель Епископальной церк­ви, сделал несколько интересных замечаний. Обратите особое внимание на два последних предложения сле­дующей цитаты:

Божий враг является подвижным: зло в дей­ствии... Его дела и обман завладели чувства­ми и воображением человечества больше, чем любой другой исторический или мифо­логический персонаж, кроме Самого Бога, которому он противится. Зло не просто воп­лощается в дела; оно имеет свою собствен­ную энергию и жизнеспособность. Он пренебрег властью, под которой мы дол­жны жить: мы завидуем князю тьмы, кото­рый отважился ступить в неведомые моря, выработал новые военные хитрости, презрел Его всемогущество. Он играет с судьбой и плетет интриги вокруг наших душ. Он ставит на борющиеся с трудностями души, на вою­ющие народы и на рушащиеся цивилизации. Он везде расставляет пункты для вербовки, которые работают круглосуточно. Никто не выбирает зло во имя зла, но многие бывают обмануты, думая, что зло — это добро, и обстоятельствами оправдывают отклонение от истины. Как только мы просим исключе­ния из правила, мы сдаемся на милость са­тане. Бог установил правила и Сам Он их не нарушает. Когда же мы их нарушаем, мы оставляем Его (Marshall Fishwik, Faust Revisi­ted — Some Thought on Satan. New York: Seabury Press, 1963, p. 27).

Когда наш праотец Адам отрекся от своего земного царства, восстав против заповеди Божьей, Люцифер (сатана) получил позволение взять власть. Бог это поз­волил, иначе бы этого не произошло. Это указывает на то, что существует «контракт», или соглашение, между Богом и дьяволом. В сущности Бог сказал: «Хо­рошо, сатана, ты можешь иметь время властвования над миром. Я же оставляю за собой право вмешиваться в дела людские, когда хоть один из твоих слуг решит изменить свое подданство и оставить твое царство тьмы. Тех, которые будут взывать о моем искуплении, я переселю в Царство Небесное. Они будут рождены от Моего Духа и будут Моими подданными». Была объявлена война, но она ведется в связи с законами Вселенной и в связи с действительностью. Теперь мы видим, что молитва обретает новое значение. Когда я молюсь, я даю Богу легальное право вмешиваться в дела мирские. Я поражаю контролируемую сатаной мирскую систему и приглашаю Бога вступить и дейст­вовать.

— 16 —
Страница: 1 ... 1112131415161718192021 ... 26