Разрушение врат ада в последние дни

Страница: 1 ... 17181920212223242526

Врата Ада

Иисус хотел, чтобы ученики услышали Его великое пророчество у самой цитадели ада, а не во внутреннем дворе храма. Он хотел, чтобы у них не оставалось сом­нений в победоносном исходе Его миссии. Это был по­каз силы и уверенности. Ученики должны были осо­знать, что Иисус наносит удар кулаком в лицо дьявола. Он подошел к самим вратам ада и провозгласил, что Церковь, созданная из простых людей, таких, как его ученики, не будет одолена. Он провозгласил, что по­строит Свою Церковь. Наш Господь берет ответствен­ность за успех и сохранение Церкви на Свои собствен­ные плечи. Победа Церкви в конечном смысле не за­висит от того, что делаете вы и я, но от того, что опре­делил Он. Тем не менее обязательство перенести эту победу в каждодневную реальность нашего времени в значительной степени возлагается на нас. Мы имеем честь сотрудничать с Богом, используя авторитет ве­рующего и создавая атмосферу победы в наше драма­тическое последнее время. Это одна из самых важных концепций, связанных с эсхатологическим учением (пророчествами о последнем времени). В то же время это самый пренебрегаемый элемент в учении о про­рочествах. Мы должны проснуться для факта, что Бог имеет доступную для Церкви последнего времени по­бедоносную программу. Доступная — это не значит неминуемая: «Вера без дел мертва».

В этой связи мы должны подчеркнуть, что Иисус возложил ответственность за окончательную победу Церкви на Свои плечи. Это важно. Потому что обере­гает нас от разочарования, когда наши усилия не увен­чаются успехом. Это придает нам силы дерзать снова и снова и стремиться к победе.

Отклик верующего на план и цель Бога определит нашу судьбу в Вечном Царстве. Мы будем судимы (оценены) по нашим делам (см. 1-е Коринфянам гл. 3). Мы никогда не должны действовать с тем, чтобы про­тивостоять воле Божьей, но чтобы понять и осущест­вить Его волю. Мы не желаем изменить волю Бога, но узнать и неотступно следовать Его воле.

Множество Предостережений

Провалы преданных людей Божьих предостерегают нас о надвигающихся бедствиях, преследовании Церк­ви и многих других страшных бедствиях, которые «вскоре» должны коснуться нас. Об этом пишут кни­ги. Телевизионные программы передают весть о надви­гающейся гибели.

Мы должны помнить, что нам даны предупреж­дения о судах, поэтому народ Божий может что-то сделать и избежать суда (2-я Паралипоменон 7:14). Предупреждающие сны, видения и откровения, кото­рые получают слуги Господа, являются подлинными (в большинстве случаев), но это не значит, что они обя­зательно сбудутся. Пример этому — история пророка Ионы и города Ниневии. Иона объявил, что в течение сорока дней город будет разрушен. Библия утвержда­ет, что эту весть Ионе дал Бог, чтобы сообщить Нине­вии. Царь Ниневии призвал свой народ к покаянию. Народ откликнулся и избежал суда. Ниневия не была разрушена в течение сорока дней, как Бог приказал го­ворить пророку.

— 22 —
Страница: 1 ... 17181920212223242526