Разрушение врат ада в последние дни

Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 26

Закон Описывает Действительность

Лучший способ понять концепцию закона Божьего, как он охватывает все сущее — это уяснить себе, что закон просто описывает действительность. В отличие от деспотических правил, которым повинуются или за нарушение которых терпят наказание, все законы Божьи' описывают сущность вещей и как они дейст­вуют. Это правда, что, если вы против закона, у вас могут быть неприятные последствия. Если вы попытае­тесь преодолеть силу всемирного тяготения, прыгая с крыши вашего дома, последствия неизбежны. А пока вы испытываете чувство благодарности, что сила тяго­тения действует постоянно и неизменно. Если бы было по-другому, мы бы лишились земной атмосферы и по­гибли. Все вещи улетели бы в космос, а на Земле во­царился бы хаос, если бы она вообще могла существо­вать.

Все действует раз и навсегда установленным путем. Попрание законов Вселенной приведет к нарушению гармонии.

Просите И Получите

Иисус сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий про­сящий получает, и ищущий находит, и стучащему от­ворят» (От Луки 11:9—10).

«Просите, и дано будет вам...» Это или правда, или нет. Если это правда, тогда это закон или правило, на которое вы можете рассчитывать. Иисус нам не лгал. Просите и получите.

А как насчет тех, которые уже просили и не полу­чили? Все законы или правила, объявленные в Библии, взаимосвязаны с другими законами. Прошение и не­получение можно понять в свете учения Иисуса о ве­ре. Когда вы просите, вы должны просить с верой. Вы должны иметь веру. Автор послания к евреям гово­рит: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо на­добно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6). Далее, в посла­нии Иакова говорится: «не имеете, потому что не про­сите» (Иакова 4:2). Иаков признает закон прошения и получения. Потом он поясняет: «Просите и не полу­чаете, потому что просите не на добро, а чтобы упот­ребить для ваших вожделений». Когда ученики дави­ли на Иисуса, чтобы получить особую честь и положе­ние в Царстве, Иисус сказал им: «Не знаете, чего просите» (Марка 10:38).

Вот почему так важна первая фаза Даниилова фак­тора. Мы должны стремиться к познанию Божьих пла­нов и целей, открываемых в слове Божьем. Наши про­шения должны быть в рамках Божьего откровения. Нет смысла просить в неверии или вне рамок Его Бо­жественной воли. Пророк Осия предупреждает, что народ Божий может быть истреблен за недостаток ведения.

— 14 —
Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 26