Разрушение врат ада в последние дни

Страница: 1 ... 1213141516171819202122 ... 26

В моей личной библиотеке находится редкое и пре­красное издание, восходящее к 1865-му году. Это вы­пуск «Библиотеки Сакра» этого года. Позвольте мне поделиться цитатой с его страниц:

Тогда мы, кажется, приходим к единствен­ному выводу, что противоречие между добром и злом неизменно и присуще приро­де вещей... оно вечно, как трон Божества; оно неизменно, как Сам Бог... Не закон соз­дает его, но оно создает закон. Оно является источником всех законов и обязанностей. Разум указывает на это противоречие; мо­ральная природа признает и подтверждает его. Закон Божий, Его воля и природа со­ответствуют этому противоречию...

Смысл состоит в том, что Само Божество подчинено своему вечному и неизменному правовому закону. Существуют вещи, совер­шение которых противоправно даже для Божества. Вот так Его моральная природа полностью утверждает добро и ненавидит зло. И Писание провозглашает, что для Него невозможно делать зло... Эта Его моральная природа является для Него законом, выше которого ничего не существует и который возлагает на Него обязательство не только по отношению к другим, но и к себе Самому твердо держаться вечных принципов добра, истины и справедливости (Joseph Haven, Bibliotheca Sacra. Article: "The Moral Facul­ty"; London: Trubner and Co., 1865, pp. 261— 262).

Молитва дает Богу моральное и легальное право действовать на вашей стороне. Молитва является важ­ной не только для нас, но и в не меньшей степени для Бога. Он всегда ищет человека, который находился бы на распутье. Бог есть моральное существо. Он соз­дал моральную и легальную Вселенную. Его законы просто объявляют Истинность существующего, пока­зывают, как все действует. Существуют законы приро­ды, духовные и моральные законы, которые управляют всеми вещами. Бог не нарушает свои законы. Слово закон упомянуто в Библии более двухсот раз. Еврейс­кое слово закон («тора») — значит учение или инструк­ция. Божьи законы — это не просто деспотические правила, возникшие по причудам Божьим. Это утверж­дение вечной, неизменной Истины. Они являются инструктивными. Они определяют действие всего сущего. Бог действует в рамках действительности, как ее определяют Его законы. Не все из них мы кстати и теперь еще знаем.

В идее закона существенно то, что он все­общий и неизменный, закон для всех ве­щей и везде... Отсюда вытекает, что закон требует соответствия основным истинам в самой конституции вещей (Samuel Harris, The Philosophical Basis of Theism. New York: Charles Scribners and Sons, 1893, pp. 190— 191).

— 17 —
Страница: 1 ... 1213141516171819202122 ... 26