Разрушение врат ада в последние дни

Страница: 1 ... 1920212223242526

Более Широкие Горизонты

Мы должны полностью покориться Богу и активно противостоять дьяволу (Иакова 4:7) не только в нашей личной жизни, но и в государственном и межгосу­дарственном плане. Я советую сознательно связывать те силы во всех сферах, которые направлены против Церкви. Они будут связаны силой Божьей, если мы используем наши наследные права и власть.

Враг не должен помешать нашему свидетельству миру в последнее время. Мы не должны впадать в пес­симизм и мрачное предчувствие. Фатализм должен быть изгнан вон, как если бы это был демон. Наш Гос­подь Иисус Христос обеспечил нам победу, когда уда­рил дьявола в лицо и сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Откликнемся ли мы на этот призыв нашего века?

Глава IV Почему Мы Молимся?

На первый взгляд молитва может показаться нело­гичной, но это не так. Мы придерживаемся некоторых предпосылок, которые создают впечатление о мисти­чности и неразумности молитвы. Мы говорим, что Бог Всемогущий. Да, Он таков. Мы говорим, что Бог любит нас. Да, Он любит. Мы заявляем, что Бог заботится о нашихнуждах. Да, Он заботится. Мы говорим, что Бог милостивый. Да, Он милостивее всех. Отсюда возни­кает несколько сложных вопросов. Недоумевающий человек спросил меня: «Дэвид, если Бог есть Бог любви и милости, почему Он допускает в мире столько стра­даний и трагедий? Почему Он ничего не делает!»

Писание дает мне основание верить, что Бог намно­го милостивее, чем любой человек. «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матфея 7:11).

Как отца земного, меня это смущает. У меня две милые дочки. Даже в случае крайней нужды я не тре­бую, чтобы дочки, приходя ко мне и рабски преклоня­ясь, упрашивали меня о помощи. Практически, если их нужда мне известна, я стараюсь помочь даже до упоминания о ней. Бог точно намного милостивее, чем я. И еще: Он знает все. Почему тогда я должен умолять Его ответить на молитву? Фактически, зачем вообще нужны молитвы, за исключением хвалы и про­славления? Кажется, это не имеет смысла, но поверь­те — самая осмысленная и значительная практика в человеческой жизни есть молитва и ходатайство (в добавление к хвале и прославлению). Почему так? Мы должны рассмотреть законы, правящие в царстве духа, царстве молитвы.

Чья Воля Будет, Да Будет

Фатализм — это проклятие, тяготеющее над Ц )-ковью и миром. Он настолько распространен в Церк ш, что даже пугает. Это одно из самых эффективных ору­дий сатаны против Церкви. В достижении победы в последнее время он принесет больше вреда, чем любой другой предмет.

— 24 —
Страница: 1 ... 1920212223242526