Разрушение врат ада в последние дни

Страница: 1 ... 181920212223242526

Кто знает, может быть, еще Бог умилосер­дится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожа­лел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Иона 3:9, 10

Меняя Ход Истории

Предупреждения, о которых мы слышим, нельзя игнорировать. Это не беспочвенный бред фанатиков: они исходят прямо от Всемогущего. Сатана мобилизо­вал свои силы для одоления Церкви. Дьявол является автором анархии, хаоса и разрушения. Он хочет по­хитить нашу свободу и воспрепятствовать проповеди Евангелия. Враг хочет наполнить нас чувством фата­лизма и поражения. Он хочет, чтобы мы бездейство­вали. Каждый верующий вовлечен в эту войну как солдат, есть от него отдача или нет. Мы должны осоз­нать свои полномочия и пользоваться ими, чтобы быть полезными Церкви и связать силы тьмы.

Власть имущие, занимающие высокие посты, обру­шиваются с репрессиями на Церковь. О, как мирскому человеку ненавистен тот факт, что евангелисты зани­мают столько времени в теле- и радиовещании для про­поведи Евангелия! «Это должно быть остановлено», заявляют они. Однако Божий народ не смеет впадать в фатализм и не смеет думать о поражении. Мы можем связать дух Антихриста и сохранить свободу Церкви д\я достижения мира с евангельской вестью. Мы мо­жем укрепить эту свободу до звука трубы и нашего исхода из мира.

Что конкретно мы можем сделать в этом сражении последнего времени? Должны ли мы проявлять актив­ность в политике и бороться с силами тьмы на этом уровне? Христианская активность действительно важ­на, потому что нам так и сказано: быть исполнителями слова, а не слышателями только (Иакова 1:22). Несмот­ря на это, не каждому христианину дано исполнить эту роль. Основа нашей победы заложена в сфере ду­ховной войны. Наше оружие — это ходатайственная молитва. Мы боремся с силами ада и тем самым связы­ваем силу Антихриста. Бог предпринимает свои дейст­вия, когда находит преданных людей, способных на­править Его Божественную силу против царства ада.

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь» (2-е Корин­фянам 10:4). Сражение выигрывается в сфере веры и молитвы, которая претворяется в реальность через добрые дела тех, кто призван нести в мир благую весть Евангелия. И не было бы успеха без победы в духовной сфере.

О действии Духа Святого через Церковь мы читаем во 2-м Фессалоникийцам, гл. 2, где речь идет о силе, не допускающей откровений последнего Антихриста до «его времени». Человек греха не может себя проя­вить, пока Церковь находится в мире. Если сегодня мы являемся проводниками сдерживающей силы Духа, связывая силы тьмы только своим присутствием в мире, подумайте, что мы можем сделать сознательно, пользуясь властью верующего.

— 23 —
Страница: 1 ... 181920212223242526