Разрушение врат ада в последние дни

Страница: 1 ... 1617181920212223242526

Необъяснимое Путешествие

Иисус служил в Галилейской местности. Со своими учениками Он ушел и направился в Кесарию Филип­пову. Это одно из самых длинных путешествий, когда-либо совершенных нашим Господом. Расстояние между Галилейским морем и горой Хермон около тридцати пяти миль. Я считаю, что это более чем двухдневное путешествие, потому что идти предстояло по довольно неровной местности через долину Галех. Из Евангелия никакого другого служения здесь неизвестно. Упоми­нается лишь короткий разговор в Евангелии от Матфея. Петр делает великое исповедание: «Ты — Христос, Сын Бога Живого». И Иисус отвечает величайшим про­роческим изречением: «Я создам Церковь Мою, и вра­та ада не одолеют ее».

Некоторые предполагают, что Преображение могло произойти именно на горе Хермон, а не на горе Фавор, находящейся вблизи Назарета, как традиционно счи­тается. Библия просто не говорит нам об этом. Спустя несколько дней после великого пророческого выска­зывания мы снова видим Иисуса и Его учеников в рай­оне Галилеи. Возможно, и это действительно больше походит на истину, что все, что Иисус делал в Кеса­рии Филипповой,— это участие в разговоре, записан­ном в шестнадцатой главе от Матфея. Возникает воп­рос: почему Иисус взял своих учеников в это трудное путешествие к месту, в течение столетий находяще­муся во власти зла? Зачем выбирать такое неприят­ное место для величайших пророческих высказыва­ний?

Почему Кесария Филиппова?

Иисус никуда и никогда не ходил напрасно. Поэ­тому у меня и возник этот странный вопрос. Иисус, по­чему ты пошел в Кесарию Филиппову? Казалось бы, более подходящая обстановка для пророческих выска­зываний как раз около Галилейского моря. Здесь толпы народа шли за тобой и они бы услышали твою великую весть. Здесь ты исцелял больных, утешал сокрушенных сердцем и освобождал одержимых бесами. Или уж если не Галилея, то Священный Город был бы подхо­дящим местом для пророчества такой важности. Иди, Иисус, в город великого царя для этого момента вели­кого откровения. Под сводами храма возвысь свой го­лос и провозгласи: «Врата ада не одолеют...»

Но Иисус выбрал место, где присутствовали демо­нические силы, место с историей языческого поклоне­ния и человеческих жертв.

Во время моего первого путешествия в Святую Зем­лю я не получил ответа на свой вопрос. Это случилось месяцы спустя, когда я искал другие материалы в Биб­лиотеке Конгресса и начал изучать информацию о Кесарии Филипповой. Представьте себе мое удивле­ние, когда я обнаружил сведения о том, что у израиль­тян времен Иисуса римский город Кесария Филиппова имел специальное прозвище. Как Нью-Йорк называют Большим Яблоком, Чикаго — Городом Ветров, а мой родной город Спрингфилд в Миссури — городом Коро­левы Озарксов, так и Кесария Филиппова имела проз­вище. И оно не так уж похвально. Ее называли Вратами Ада! При этом открытии множество вещей стали для меня на свои места. Я понял, почему Иисус предпри­нял это загадочное путешествие в Кесарию Филип­пову!

— 21 —
Страница: 1 ... 1617181920212223242526