Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 345678910111213 ... 46

ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ, ШЕСТЬ ЧАСОВ

Однажды руководитель одной районной молодежной организации подошел ко мне с вопросом: "Как вы думаете, не смогли бы вы за шесть часов научить наших молодых людей молиться? Мы планируем собраться в холле школы, но там в четыре часа дня будет свадебный вечер, поэтому нам нужно будет освободить помещение около трех".
Я подумала. Шесть часов! Шесть недель- еще понятно, шесть месяцев - это столько нам понадобилось в первый раз, по эта группа просит только шесть часов! Я сказала: „Не знаю, смогу ли, но я попробую".
Мы собрались в девять часов утра. К одиннадцати часам утра подростки, большинство из которых разочаровались в официальной церкви, отодвинули свои стулья, склонились па колени небольшими кружками и горячо молились. При виде этого я почувствовала, что слезы заполнили мои глаза. Прошло только два часа.
Недавно в Фарго, штат Северная Дакота, у нас был первый однодневный курс. Я вынуждена была сказать женщинам, что не уверена в том, получится ли у нас, но мы все погрузились в работу, сделав только один утренний перерыв для кофе. После обеда наши занятия длились до конца дня. В конце дня председатель сказала мне; „Эвелина, самым волнующим для меня было так быстро услышать эти горячие молитвы от ста процентов присутствующих, которые только сегодня научились молиться." Сколько же времени нужно для этого? Не так уж много.

СВОБОДНА МОЛИТЬСЯ

Я хочу поделиться с вами опытом еще одних шестинедельных занятий, которые проходили осенью 1964 года, когда две сестры, с которыми я всегда молилась— Лорна и Сайне, начали молиться со мною. Казалось, в нашей церкви было все великолепно. За четыре года число людей в нашей церкви почти удвоилось, строительство развивалось, у нас был чёткий план действий, в которых нуждалась наша община. Однако мы втроем чувствовали, что чего-то недостает. И мы решили встречаться раз в неделю, чтобы молиться о нашей церкви. Превосходная идея - подумали мы.
Мы согласились взять для основы нашей молитвы какой-то стих из Писания (хорошее правило для подражания) и сразу же Бог дал нам Псалом 65:18: „Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь".
„Господи, что Ты имеешь в виду?"— спросили мы.— „Мы собираемся молиться о нашей церкви". Но Он продолжал мягко настаивать: "Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь". О! Я, жена пастора? Лорна и Саште?
Бог не дал нам разрешения молиться о нуждах других, пока мы не очистили нашу собственную жизнь, испо-иедуя наши грехи. Нам понадобилось так много времени! Мы молились и молились, а Бог понуждал нас вспоминать всё новые наши грехи. Когда закончилось наше первое молитвенное собрание, мы подумали: „Ух! Мы уже справились с этим, на следующей неделе сможем молиться о нуждах нашей церкви." Но когда мы встретились на следующей неделе, то все еще Tie могли отойти от Псалма 65:18! Это было новым для нас. По воле Господа в памяти всплывали наши неправильные мысли, поступки, отношения. Нам троим понадобилось шесть недель - целых шесть недель, чтобы перейти от Псалма 65:18 к эффективной, горячей молитве! Я встречак, иногда одну из этих моих молитвенных напарниц и мы все еще качаем головами, вспоминая этот процесс очищения!
А вам не нужно так много оставить в своей жизни? Вам не нужно очиститься? Мне, жене пастора, это было необходимо. Как-то у меня спросили: "Какие грехи допускают жены служителей, если не секрет?"
Не зная, как ответить на этот вопрос, я решила составить по памяти список тех грехов, которые мы тогда исповедовали. Через два дня Сайнс остановилась в Твин Ситис по дороге домой, в Калифорнию. „Сайпе, какие особенные грехи ты помнишь из тех шести недель в 1964 году, когда мы читали Псалом 65:18? - спросила я.
„Основной, который я помню,— сразу же ответила она,— это чувство превосходства, касающееся нашего духовного состояния в сравнении с другими, и мысль, что мы должны молиться о них. Бог показал нам, что такое отношение - грех". (Я добавила и этот грех к длинному списку, который уже набросала в ответ на этот вопрос!)
Какие же другие грехи мы исповедовали?
Раздвоение- Все мы несли какое-то служение для Христа, думая, что причиной этому есть прославление Его. Но Бог показал нам, как много в этом было своего „я", самодовольства и желания возвысить себя в глазах других членов церкви.
Пригворство. Одна из нас сказала, что тогда она была впервые действительно честна перед Богом. Люди воздвигну ли ее на духовный пьедестал и она не отваживалась признаться даже своей семье, что не была настолько духовка, как о ней все думали. Потом она исповедала плохое отношение к одному члену своей семьи, о котором никто даже и не подозревал,
Гордость. Как я удивилась, когда Бог разоблачил как грех чувство „посмотрите, что я сделала", овладевшее мной, когда я раздавала членам своего Библейского класса размноженные конспекты своего урока. Я никогда не удовлетворялась подготовкой к уроку, пока не переберу все источники в библиотеке моего мужа, не запишу тома заметок в форме конспекта, отпечатаю шаблон и размножу для всех.
Нет, никто из нас не совершал грехов „грязной дюжины", но Бог один за одним разоблачал „христианские грешки", о которых, должно быть, говорил Петр, когда писал: "Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло" (1 Петра, 3:12).

— 8 —
Страница: 1 ... 345678910111213 ... 46