Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1234567891011 ... 46

ЕДИНСТВО В ОБЩИНЕ

Сила и эффект молитвы были очевидны, но мы ожидали еще большего. Одним из сюрпризов для нас было необычайное единство, которое мы нашли в церквах, где верующие учились молиться вместе. Обратите внимание: это относится к Телу Христа, молящегося в месте, а не просто к членам церкви.
В прошлом году я встретила служителя гостеприимной церкви, где проходил наш первый молитвенный день. Он сказал мне:"Эвелина, ты знаешь, что наша дочь погибла в катастрофе? Удивительная вещь произошла на похоронах. Наше горе пришли разделить священники, пасторы и служители всех церквей нашего района." И потом добавил: "Этого никогда бы не произошло, если бы женщины не научились молиться вместе".
Может быть это произошло потому, что они присутствовали на шести занятиях? Нет. Это стало возможным потому, что они познали объединяющую силу молитвы.
Марселла, жена мэра одного города в Северной Миннесоте, имела удивительное предвидение того, что Бог может сделать, когда женщины молятся. Однажды она позвонила мне и сказала: "Эвелина, я переживаю за наш город. Здесь живет много христиан, но мы имеем свои собственные направления. Мы больше соревнуемся, нежели трудимся вместе для Христа. Вы не смогли бы приехать к нам на собрание?"
Одним из чудес этого собрания было то, что здесь были представители каждой церкви этого города. После собрания ко мне подошла женщина и сказала: "Я председатель женского комитета и я знаю, почему это собрание прошло с таким успехом".
„Так расскажите мне",— попросила я.
„Еще в мае Марселла сказала нам: "Эвелина приедет к нам на собрание с надеждой и упованием, что вы будете молиться. Начинайте уже сейчас". И мы начали молиться, и дружно молились каждую неделю с мая по октябрь."
Я все еще пожимала руки женщинам, когда ко мне подошла красивая светловолосая девушка и спросила: „ Зачем я сюда пришла?»
Я, запнувшись, ответила: "Ты не знаешь, зачем ты здесь?"
„Нет, не знаю. Я никогда раньше не была в этой церкви, но сегодня днем что-то особенное произошло со мной: непреодолимая сила побуждала меня прийти на это собрание и я подумала, что лучше пойти и послушать. Зачем я здесь?"
Я посмотрела на нее и спросила; "Ты уверовала во Христа как своего личного Спасителя?"
„Нет",— ответила она.
Потом я спросила: "А хотела бы?"
„Да".
Пожав руки остальным сестрам, я спустилась с этой девушкой вниз, мы вместе помолились и она приняла Христа как своего личного Спасителя.
Марселла предусмотрела нечто большее для женщин-христианок своего города - конференцию. Через несколько месяцев женщины, начавшие чувствовать непостижимое единство во Христе, пришли на конференцию. Среди них была та невысокая светловолосая девушка, с которой я раньше молилась. „Теперь я знаю, что занепреодолимая сила тогда влекла меня на собрание, — сказала она. — Это Божья сила, Мой муж уже много лет христианин и сейчас Бог призывает его на служение для Него, а я даже не была христианкой. Сейчас мой муж учится. Какой ужасной женой служителя я была бы, не веря в Иисуса как своего Спасителя".
Когда мы уже расходились после собрания, одна женщина заметила:"Я думаю, нам нужно назвать наши занятия „Красные глаза". Вы только оглянитесь и посмотрите - у всех слезы и красные глаза!" И правда. Женщины, переходившие раньше на другую сторону улицы, чтобы не говорить друг с дружкой, теперь были в трепетном единстве, любя друг дружку но Христе. Здесь действительно что-то произошло. Действовала непреодолимая сила, как результат молитвы.
Как-то мой муж вошел в церковь и встретил там нашего церковного смотрителя, обливающегося потом. Он был хорошим христианином, по постепенно терял способность ясно мыслить и работать из-за склероза. Мой муж посмотрел, как он „воюет" с пылесосом, и увидел лежащий на полу штепсель. Бедный человек пропылесосил весь зал и ие включил пылесос в сеть!
Не случается ли то же самое и с нами? Мы работаем, тянем, боремся и планируем, пока совсем не изнемогаем, но забываем подключить штепсель к источнику силы. А этот источник силы - молитва - могущественная и эффективная молитва праведного человека.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 46