Что происходит когда женщины молятся

Страница: 123456789 ... 46

МОЛИТВЫ, А НЕ ПЛАНЫ И ПРОГРАММЫ

Мы узнали, что многое могло происходить, когда мы не планировали, а только молились. После одного из воскресных служений нам в церковь позвонили по междугороднему телефону. Это был Артур Блессит. Он звонил из Калифорнии. „Вы мне разрешите использовать здание вашей церкви для собрания во вторник вечером?,— спросил он.— Вам ничего не нужно будет делать. Я только хочу познакомить некоторых хиппи со Христом".
Мой муж сказал: „Прекрасно, вы можете проводить собрание в нашей церкви".
Артур приехал утром во вторник. Уже не было времени рекламировать это собрание в местных газетах или в других церквах. Единственным средством связи был „подпольный" метод хиппи. Но утро вторника - время нашей молитвы. Вся церковная столовая от стены к стене была заполнена женщинами, у которых была только одна молитва: чтобы хиппи нашего района узнали, что сегодня вечером в нашей церкви будет собрание для них.этот вечер о собрании Артура Блсссита было сообщено на первой странице газеты. Как еще можно было сделать рекламу в газете за такой короткий период времени?
В этот вечер в нашей церкви было 1100 хиппи. Они приехали из Чикаго - девяносто миль - автостопом, мотоциклами, машинами. Некоторые были под сильным влиянием наркотиков. Эти личности, да, личности, массово пришли на служение. И когда Артур призвал их принять Христа как личного Спасителя, больше ста из них откликнулись па приглашение. И когда христиане вышли, чтобы найти место для молитвы с этими молодыми людьми, то не было ни вестибюля, ни коридора, ни комнатки во всей церкви, где бы уже кто-то не молился!
Мой муж очень организованный человек. Сейчас он преподает курс менеджмента в колледже. Но на следующее воскресенье он отложил в сторону уже подготовленную проповедь и объявил: „Сегодня утром я могу говорить только на одну тему: "Что происходит, когда ты не планируешь, а только молишься!"

СНАЧАЛА МОЛИСЬ, ПОТОМ ПЛАНИРУЙ

Бог хочет от нас, чтобы мы были организованными. Он хочет, чтобы мы правильно распределяли свое время, чтобы дисциплинировали себя, готовили хорошо спланированные программы, но если бы мы могли сначала молиться, а потом планировать, насколько иными были бы наши дома, церкви, христианские женские кружки, группы по изучению Библии, и все, что мы делаем для Христа! Возможно, просто возможно, мы планируем в одном направлении, а Божья воля для нас в другом направлении. Бог может сказать: "Подожди! Повернись и иди этим путем. В этом Моя воля для тебя".
Даже если мы настроились на Божью волю и знаем, что идем в правильном направлении, мы можем идти черепашьими шагами. Бог говорит:"Смотри, ты видишь только десятую часть того, что Я запланировал для тебя. Есть девять десятых того, чего ты не видишь и ничего об этом не знаешь".
Когда мы молились, секретарь нашей церкви Каролина буквально слетела к нам по ступенькам и прервала нашу молитву сообщением: "Обозреватель газеты пришел, чтобы взять интервью у Артура Блессита. Сейчас они на коленях, молятся!" Обозреватель уверовал во Христа! В Бог хочет, чтобы мы стали доступными для Него п говорили перед тем, как начать планировать: "Господи, скажи, что Ты хочешь, чтобы я делала, куда Ты хочешь, чтобы я пошла, и как Ты хочешь, чтобы я это сделала". И тогда наш всемогущий Бог, с небесным изобилием в Своем распоряжении, изольет на нас Свою силу. Вместо следования своим крошечным-крошечным планам, Бог хочет открыть небеса и излить на нас свою благодать. Это волнующий опыт.
В первые дни, когда мы учились молиться, самым лучшим источником молитвенных просьб был отдел Воскресной школы нашей церкви. Гейл, которая работала с детьми, как-то пришла к нам с грандиозной идеей, рассказав прежде о некоторых чудесных ответах на молитву. Ее предложение: „Давайте сначала молиться, а потом планировать", стало лозунгом нашей церкви. В этом году, во время проведения детского Библейского клуба, который проходил на каникулах, мы организовали молитвенную комнату и собирали молитвенные просьбы вместе с карточками посещаемости. Учителя и помощники проводили перерывы в молитве.
Насущная просьба поступила от одной группы. Ни один ребенок еще не принял Иисуса Христа, хотя клуб уже полторы недели вел свою работу. В эту среду утром мы сосредоточились на одной просьбе. Тот же учитель рассказывал ту же Библейскую историю, но что сделала молитва! Я вошла в комнату и увидела, как двадцать три руки поднялись, свидетельствуя о своем обращении ко Христу. Духовный потолок нашей церкви поднялся выше!

— 4 —
Страница: 123456789 ... 46