Что происходит когда женщины молятся

Страница: 123456789101112 ... 46

МОЛИТВА

Дорогой Господь, научи меня включаться в твою силу.
Аминь.

ГЛАВА ВТОРАЯ
ПРЕПЯТСТВИЯ В МОЛИТВЕ

„Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь" /Ис.65:18/.


„Как дела, миссис Крайс"? Такой вопрос мне ойыч-но задавал мой хороший друг Стив из нашей церкви, когда приезжал на выходные из Гарвардской школы бизнеса.
Я отвечала: "О, просто великолепно! Мы только что научились молиться и сейчас смотрим, что же произойдет. Это здорово!"
Позже, когда он спросил, как идут дела, мне пришлось ответить; „На той неделе у пас ничего не получилось. Была какая-то путаница. Я не знаю, кто предложил метод молитвы, который мы испробовали, но он явно не сработал".
Наконец Стива, с его юношеским пылом, начали раздражать наши борения. Я никогда не забуду тот день, когда мы с ним встретились в церкви у пианино. Он смотрел прямо на меня: „Миссис Крайс, почему так долго?"
Я сказала: "Стив, я не знаю. Я хотела бы знать. Но я уверена, что в этом нет Божьей вины. Ведь мы идем путем эксперимента - путем проб и ошибок. Мы только учимся. Я действительно не знаю, почему это так долго".
Сейчас Стив является членом комитета международной христианской организации, и прошлой весной, когда он читал курс менеджмента в Атланте, я передала ему через подругу следующие слова: "Теперь это уже не так долго".
Через несколько недель, приехав к нам на дачу у озеpa Мичиган, Стив сказал: "Знаете, когда Джейн передала мне ваши слова: „Теперь это уже не так долго", я, почесав затылок, удивился: „Что же Эвелина хотела мне сказать?" Потом я вспомнил мой вопрос к вам в 1968 году." На следующее утро, стоя на кухне и готовя яичницу на завтрак, я объяснила Стиву, как и почему „это уже не так долго." Это было приблизительно так...

ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ

Наш первый молитвенный курс проходил на озере Белого Медведя в Миннесоте. Присутствовали представители двадцати различных церквей. Это был шестинедельный курс и женщины практиковались в простых, иногда нерешительных молитвах вслух. На пятом занятии одна из женщин сообщила нам, что в местную школу пригласили людей, практикующих оккультизм. Колдуньи, во всем своем оккультном одеянии и с принадлежностями, консультировали учащихся, включая и ее дочь, в способах колдовства. Дети многих из двухсот пятидесяти присутствующих на занятиях женщин учились в этой школе.
И тогда вознеслись наши искренние молитвы за этих детей и их учителей. Фактически женщины так горячо молились в своих группах, что мне пришлось подойти к микрофону и попросить их закончить молитвы, потому что молодым мамам нужно было идти домой! Бог дал им насущную нужду, чтобы быстро научиться молиться.
Бог также послал ответ на их молитвы. Группа родителей-христиан обратилась к дирекции по этому поводу и в результате христианам было дано равное с оккультистамивремя, чтобы изобличить ошибки оккультизма.
Еще кое-что волнующее было у нас на первом молитвенном курсе. Оно исходило от группы женщин из католической церкви, сидевших во втором ряду. Я всегда могла рассчитывать, что каждую неделю они будут сидеть на своем месте. Они были для меня таким вдохновением! На третьем занятии одна из них подошла ко мне и сказала: "Миссис Крайстенсон, мы хотим вам сказать, что только после двух недель молитвы мы уже и „апрельской молит-ие".
Мне пришлось призадуматься: „Апрельская молитва... апрельская молитва?" Ах, да, я вспомнила. Я говорила группе, что в 1968 году нам потребовалось времени от января до апреля, чтобы получить свои „слезы радости", когда мы экспериментально учились горячей, эффективной молитве. Я попросила: „Расскажите мне о своей „апрельской молитве".
Она продолжила: "После первого занятия, идя из церкви домой, мы пообещали друг другу, что хотя мы и не можем встречаться ежедневно, все же будем каждый день в девять часов утра молиться о нашей церкви. И всего лишь через две недели мы видим, какие грандиозные вещи происходят— мы уже в „апрельской молитве".
Через пару недель они принесли мне церковный бюллетень. Одна из женщин сказала: "Посмотрите, что написал наш служитель!"
Я прочитала: „Если все эти удивительные вещи происходят с женщинами, которые учатся молиться, то давайте молиться семьями".
Священник, увидев, как эта небольшая группа применяла в жизнь то, чему научилась в самую первую неделю, прочитал в церкви цикл проповедей о молитве.
И это то, что радует меня в молитвенных группах. Всегда есть ядро людей, как мужчин, так и женщин, из разных деноминаций, возвращающихся в свои церкви и переворачивающих там все вверх дном.
Я сказала Стиву: "Только две недели понадобилось группе из этой церкви, чтобы научиться молиться. Нет, теперь это не так уж долго".

— 7 —
Страница: 123456789101112 ... 46