Что происходит когда женщины молятся

Страница: 123456 ... 46

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ЖЕНЩИНЫ МОЛЯТСЯ

ПРЕДИСЛОВИЕ

В 1968 году я была председателем национального женского комитета США по участию Баптистской Генеральной Конференции в евангелизационной кампании. Моей задачей было возглавить эксперимент среди женщин моей поместной церкви ТэмплБэптист в Рокфорде, штат Иллинойс, чтобы изучить в течение шести месяцев, что происходит, когда женщины молятся. Мы испытали такие волнующие и изменяющие жизнь результаты от самой молитвы и методов молитвы, которые мы разработали, что я начала делиться ими на конференциях, семинарах, церковных собраниях от побережья до побережья Америки и в Канаде.
В январе 1972 года, после переезда в Сент-Пол, штат Миннесота, где мой муж начал работать в штате Бетель-ского колледжа, я там начала проводить шестинедельные, а затем пятинедельные молитвенные курсы. Позже мы добавили еще и однодневную конференцию, для которой подобрали материал и подавали его в трех лекциях продолжительностью около двух часов каждая.
Организовывал и оплачивал эти курсы комитет, состав леи ный из представителей большинства церквей данной местности. Часто курсы посещали участники из более чем ста церквей как протестантских, так и католических.
В начале 1974 года в дополнение к женским мы открыли курсы для мужчин и молодежи. Когда семьи научились молиться вместе, это явилось подтвержденеим целесообразности их проведения. Служители брали материалы курсов с собой в церкви, чтобы использовать их для молитвенных собраний, молитвенных недель и групп по изучению Библии. Результаты были волнующими.
Пастор Джеймс Дженберг описывает события, происходившие в церкви ТаузендОукс, штат Калифорния, следующим образом:
„Наша церковь обратилась в представительство двух организаций по сбору фондов, потому что нам нужно было собрать 226000 долларов для того, чтобы сделать пристройку к зданию нашей церкви. Выслушав обе стороны и прикидывая, что выбрать, я попросил пятнадцать минут, ознакомил своих коллег с методом коротких, простых молитв, напомнил им, что согласно Пс.65:18, если бы мы видели беззаконие в сердце своем, то не услышал бы нас Господь. Объяснив им, что нужно молиться с исповеданием грехов в своей жизни перед тем, как просить Божьего руководства в сборе денег, я разделил их на шесть небольших групп и отослал молиться в разные комнаты. Всего лишь после пятнадцати минут молитвы они вернулись и единогласно проголосовали так, как Бог сказал каждому из них в отдельности: не надо прибегать к кампании по сбору денег, а лучше занять деньги у членов своей церкви. И сразу же мы собрали не 226000 долларов, а 250000 - больше необходимой суммы, не обращаясь даже в местный банк.
Услышав о разработанных нами методах молитвы, нас постоянно кто-нибудь спрашивал: „Эти материалы печатаются?"
Мой ответ всегда был один и тот же : Я передала решение этого вопроса полностью в руки Божий. Если Он хочет, чтобы вышла книга, Он откроет для этого дверь". Потом, заручившись молитвенной поддержкой людей, я просила их особенно молиться, если есть на то Божья воля, чтобы Он открыл дверь. Таким образом, с 1968 года по всей Америке и Канаде молились об этой книге.
Подготовка материала была серией ответов от Бога -от записи курсов до переписи рукописи. Бог положил па сердце Виолы Блейк уверенность в том, что она должна помочь мне в написании этой книги.
О каждом таге молитвенных курсов и подготовки этой книги молились Консультативный комитет и длинные молитвенные цепочки с ясной целью молиться только о Божьей воле. Мы не планировали, ни с кем не договаривались, не звонили - мы только молились.
Так как мы не можем знать, кто вы и какие у вас могут быть нужды в связи с прочтением этой книги, наш Консультативный комитет и молитвенные цепочки продолжают ежедневно молиться, чтобы Бог указал вам в молитве, какова Его воля для вас.

— 1 —
Страница: 123456 ... 46