Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 46

НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН

Однажды осенним вечером 1969 года после собрания церковного комитета мой муж влетел в комнату с новостью для меня: "Пожалуйста, спроси женщин, не захотят ли они провести ежегодную Неделю молитвы в первые дни января?"
Я сразу же ответила, не остановившись для молитвы. Я не спросила Бога, что Он обо всем этом думает. Я просто сказала Крису: "Скажи церковному комитету „нет". Бог призвал меня учить женщин". Но я не была до конца честна с Богом.
Мой муж поспешил назад, чтобы сказать комитету: "Нет, они ни в коем случае не хотят учить всю церковь, как молиться".
Комитет сказал: "Вернись к своей жене и скажи ей, что мы наблюдали за ними и видим, что женщины обнаружили метод молитвы, который действует, и мы хотели бы, чтобы они научили этому всю церковь".
Мой муж был как теннисный мячик, летающий между двумя ракетками - церковным комитетом и мной. Когда Крис вернулся с той же просьбой, я поняла, что в первый раз поступила необдуманно и поспешно.
Я сказала: "Хорошо, я посоветуюсь с женщинами".
Их ответ тоже был отрицательным.
Я опять согласилась, но сразу же предложила помолиться об этом. После искренней молитвы мы пришли к заключению, что эта просьба была действительно Божьим обращением к нам. Мы согласились провести Неделю Молитвы в 1970 году при одном условии - она пройдет во вторую неделю января, а первая неделя будет подготовительной. Комитет согласился. В первую неделю мы обучали лидеров молитвенных групп от каждой сферы церкви - хора, церковного совета и воскресной школы. Они пришли, чтобы научиться основным правилам эффективной молитвы.
В следующую за этой неделей- Неделю Молитвы — мы обнаружили, что на собраниях присутствовало в пять раз больше людей, чем обычно. Были мальчики и девочки, мужчины и женщины, молодые и пожилые и все учились молитьсл единодушно. Я не знаю ни одного человека, который бы не молился, но, чтобы не ошибиться, могу сказать, что девяносто пять процентов всех присутствующих активно участвовали в молитве. И теперь много людей молится и мы получили некоторые очень определенные ответы, которые были для нас большим ободрением.
Мне особенно помнится, как взволнована была молодежь, когда я в воскресенье Недели Молитвы рассказала им о методах единодушной молитвы. Наряду с другими молитвенными просьбами они принесли свою насущную нужду: "Нам нужен руководитель и пианист". В то утро они разделились на группы и молились особенно о том, чтобы Бог послал им этих работников. Я немного съежилась внутри от страха. А что, если Бог не ответит на их молитвы?
В следующую среду кГейл, которая работала с детьми, подошел один из бизнесменов, член нашей церкви, и сказал: "Господь положил мне на сердце быть руководителем молодежи, а моя жена хотела бы играть для них на пианино, если в том отделе, где она сейчас работает, ей найдется замена".
Тем временем Бог трудился и в библейском классе, где занимались студенты колледжа. В то же самое воскресенье на Неделе Молитвы, вместе с основной нуждой, они отдавали себя на служение для Бога в церкви. Студентка-медсестра написала на своей карточке: „Я готова играть на пианино, где это необходимо". Гейл попросила эту студентку заменить жену бизнесмена в другом отделе и в следующее воскресение молодежь чуть не прыгала от восторга, когда им представили руководителя и пианистку. Бог действительно ответил на их молитвы!

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 46