Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 46

ЕДИНОДУШНАЯ МОЛИТВА

Мы, женщины церкви, просто поделились методом, который Бог дал нам из Библии. Это метод единодушной молитвы в маленьких группах. Как это достигается? Просто молитвой об одной нужде, когда молится вслух один человек, в то время, как другие молятся тихо о той же нужде. Таким образом каждый молится со всеми вместе (единодушно), вместо того, чтобы наперед планировать свои молитвы.
Вы когда-нибудь были в группе, когда кто-то молится длинной молитвой? Я надеюсь, вы обнаружили , что в действительности не молитесь вместе с этим человеком?
Вместо этого вы обдумывали в уме, что хотели бы упомянуть в своей молитве, когда придет ваш черед? Такое случалось со мной, и мои мысли бежали в таком направлении: "Господи, напомни мне...". „О, хотя бы не забыть это!". „Да, это хорошая молитва". „Спасибо, Господи, что Ты напомнил мне это". Потом я мысленно возвращалась к началу и загибала на пальцах вес молитвенные просьбы, которые нужно было перечислить. Потом я обдумывала, какое у меня должно быть вступление или как мне нужно закончить молитву. Пока кто-то молился, я планировала свою собственную длинную молитву наперед, вместо того, чтобы тихо молиться с молящейся вслух. Это не единодушная молитва.
Видите ли, если каждый член группы единодушно молится с человеком, молящимся вслух, количество молитв, возносящихся к небу, увеличивается во столько раз, сколько человек молится в тиши. Насколько больше силы в молитве, когда все участники действительно молятся единодушно!

МОЛИТВА

Отец, научи меня молиться единодушно с другими людьми, разделяя их ношу, радости и прошения.
Аминь.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ЖЕНЩИНЫ МОЛЯТСЯ

(Продолжение)

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
ОСНОВА МОЛИТВЫ - ШЕСТЬ ПРАВИЛ

„А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него"
/Матфея 6:7-8/.

„Мне кажется, что вы все знаете, как нужно молиться, поэтому я не подхожу для вашей группы". — с этим замечанием присоединилась к нам троим моя соседка Бетти, когда мы собирались на дому в нашем квартале, чтобы молиться о предстоящей евангелизации Билли Грема. Она была с нами, явно желая принять участие в молитве, но до смерти боясь молиться вслух даже в присутствии трех женщин.
Есть тысячи таких, как Бетти. Они есть по всей стране - в соседних молитвенных группах, на служениях среди недели, на особенных молитвенных занятиях, и они не молятся вслух по одной единственной причине - они не знают как.
Во время наших семинаров мы узнали, что около половины их участников раньше никогда не молились вслух. Они приходили из различных церквей, протестантских, католических, но разговор с Богом в присутствии других был для них настоящей проблемой.
Мой ответ соседке Бетти был такои: „О, да, ты наверняка подходишь для нашей группы. На самом деле это нетрудно. После того, как мы выслушаем молитвенную нужду, каждая из нас помолится только одним предложением." Мы так и сделали. Мы втроем, молившиеся года ми, помолились одним простым предложением по данной нужде. Так же сделала и Бетти! До конца наших занятий она помолилась ислух четыре раза. Что происходит, когда мы ставим сейя на уровень самых неопытных молящихся? Многие из них слышат свой собственный голос в молитве в первый раз.
В то утро мы применили правила, которые наши женщины разработали в 1%8 голу , чтобы осуществить метод совместной молитвы - молитвы только об одной нужде за один раз, когда один человек молится вслух, а остальные члены группы молятся тихо о той же нужде. Есть шесть правил, которым мы предлагаем следовать, независимо от того, являетесь ли вы просто членом группы или ее руководителем, опытный вы молитвенник или стеснительный, никогда вслух не молившийся. Эти шесть правил будут эффективным орудием для помощи начинающим группам, чтобы ободрить новых членов группы и побудить застенчивых молиться вслух. Но молитвенной группе не нужно все время основываться на этих элементарных правилах. Как радостно знать, что группа может расти дальше и перерасти в группу эффективной, горячей, непринужденной молитвы.
Предположим, что сейчас ваша молитвенная группа переживает не лучшее время и к вам никто не присоединяется или, возможно, посетив ее один pa;i, больше туда не возвращается. Или, допустим, вы хотели бы организовать молитвенную группу и своей церкви или по соседству, в том месте, где вы живете. Если это так, то вы найдете, что эти шесть правил - это то, что вам нужно, чтобы ободрить всех участников своей молитвенной группы.

— 11 —
Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 46