Что происходит когда женщины молятся

Страница: 1234567 ... 46

ГЛАВА ПЕРВАЯ
СИМ МОЛИТВЫ

„Много может усиленная молитва праведного"
/Иак.5;16/

„Господи, помоги! Как мне расшевелить этих восемь ворчуний?" Холодным январским утром они все сидели вокруг стола в моей столовой - избранные, приглашенные учиться молиться. Я думала, что они обрадуются этой идее. Ведь они были лидерами женских собраний в церкви? Но вместо этого они сидели и жаловались.
Осенью 1967 года национальный комитет нашей деноминации попросил меня сделать проект Евангелизаци-онной кампании. „Работая с женщинами своей поместной церкви, не смогли бы вы установить, что происходит, когда женщины молятся?"
Я ответила: „Я возьму на себя это небольшое задание" .
В 1967 году это звучало так просто. Но в новогоднее утро я проснулась, как от толчка: "Уже 1968 год, и мне нужно обнаружить, что происходит, когда женщины молятся!" В моей голове не было ни единой мысли. Я не знала с чего начать. Я не знала, с кем мне нужно начинать. Что же делать? Я запаниковала.
Но, все еще лежа в постели, я сказала: "Господи, пожалуйста, помоги. У меня отрицательные эмоции. Я вижу все в черном цвете. Так темно и холодно, и все не так, как должно быть. Что мне делать? Покажи!"
Вдруг, как-будто дверь открылась над моей головой, Бог обратился ко мне, хотя голоса Его не было слышно. Он сказал: "Эвелина, если ты хочешь узнать, что происходит, когда женщины молятся, тебе нужно научиться пользоваться этой дверью - дверью доступа ко Мне. Это дверь молитвы. Тебе, Эвелина, нужно научиться пользоваться ею более эффективно".
Я просто сказала:"Спасибо, Господи. Теперь я хоть знаю, что делать".
На той неделе я собрала восемь руководительниц женских собраний в церкви, где мой муж нес служение пастора. Я подумала: „Это правильный выбор. Эти женщины будут рады учиться молиться, они и составят комитет" .
Но вместо этого они жаловались. „Я секретарь в нашей группе,— сказала одна,— но единственное, что поручает мне делать руководитель - это заканчивать молитвой наше общение".
Другая добавила: „А мой руководитель разрешает мне только произносить: аминь!»"
Они говорили и говорили. Очевидно, они не понимали, о чем я говорю. И тогда я молча возопила к Богу о помощи. Он ответил: "Эвелина, начни с самого начала и расскажи им о себе",
„Знаете ли, — начала я, — я хочу рассказать вам кое-что о жене вашего пастора. Я никогда не выступаю в школе, никогда не провожу домашних занятий по изучению Библии, никогда нигде не говорю, не позволив своим двум сильным молитвенным партнерам. И мы втроем горячо молимся, чтобы Бог сделал меня достойной для выступления".
„Ну нет, — сказали они, — жена пастора - это не пример. У тебя нет никаких нужд".
„Жена вашего пастора нуждается в молитве, — настаивала я, — она хорошо знает, что может пасть, если не будет молитвенной поддержки".
Я все еще не могла „достучаться" до этих восьми женщин. Мне нужно было продолжать дальше. „В 1961 году, едва прошло шесть месяцев после того, как я перенесла тяжелую хирургическую операцию, было запланировано мое выступление на конференции. Я думала, что через шесть месяцев после операции я уже буду летать, но, увы, я себя еще плохо чувствовала. Осложнения замедлили мое выздоровление. Было весьма неосмотритель но выступать па конференции, но муж, усадив меня в машине поудобнее, повез меня к людям.
За ужином я не произнесла ни слова. Я знала, что начав говорить, я потеряю силы, необходимые, чтобы обратиться к женщинам в нужное время. Вот уже 10 часов вечера, а меня еще не вызывали для выступления (вы знаете, что женские собрания иногда затягиваются до бесконечности). Слабая и дрожащая, я нашла председательницу конференции и сказала: "Джойс, я не смогу выступать. У меня уже не осталось силы, чтобы говорить. Я не смогу произнести ни слова."
Джойс ответила: „Минуточку, Эвелин." И она ушла, чтобы привести знакомую ей сильную молитвенницу. Мы втроем нашли маленькую комнатку с диваном и склонились на колени. Эти две женщины молились до тех пор, пока у меня не появилось достаточно сил, чтобы выйти и говорить. В конце собрания у нас было неофициальное обновление посвящения своей жизни на служение Господу, и только десять из четырехсот женщин не обновили посвящения своей жизни Христу".
Наконец, я убедила своих собеседниц в том.что жена их пастора целиком зависит от молитвы, когда она где-то говорит о Христе. Медленно они начали молиться.
„Господи, укажи мне".
„Господи, очисти меня".
„Господи, употреби меня".
И это все, о чем они сначала молились, но это было только начало.

— 2 —
Страница: 1234567 ... 46