Разрушение врат ада в последние дни

Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 26

Откровение 8:1—5

Подумайте об этом — молитвы всех святых нахо­дятся перед Богом. Ангелом возложенные на жертвен­ник молитвы взывают о праведности, и тогда на зем­лю изливаются суды Божьи. Комментаторы Библии согласны, что здесь существует связь.

Вмешательство По Приглашению

«Чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник». Эта небесная сцена пока­зывает, что если вы однажды молились, выделилась духовная сила, которая никогда не потеряет своего влияния. Сила, созданная каждой искренней, Богом вдохновленной молитвой, и сейчас существует перед Богом. Эта пленительная концепция подробнее рас­смотрена в брошюре «Купол Молитвы», написанной моим дорогим другом Гаем Бонджиованни — главным интендентом Христианских Церквей Северной Аме­рики (Р. О. Box 208; Farrell, Pennsylvania).

Может Ли Бог Сделать Все?

Пристегните ремни. Я верю, что Бог есть Бог. И нет никого другого, равного Ему. Он — не творение, Он —

Творец всего существующего. Он стоит независимо и отдельно от созданного Им. Он Всемогущ. Он знает все. Он присутствует везде и во всякое время, в каждой фазе относительности и реальности — Он Вездесущ. Но и Он ограничен в своих возможностях в силу Им же созданных законов. Прежде чем с отвращением закрыть эту книгу, подумайте о том, что мы это знаем из Библии. В этом нет сомнения, и для нас важно это знать. Есть небольшой припев гимна, который звучит примерно так:

Бог может сделать все, все.

Бог может сделать все, но только не оставить.

Это красивый припев, и продолжайте его напевать, но поймите, что технически он не корректный. Бог не может сделать все просто так: так говорит Библия. Бог Всемогущ, но чтобы не противоречить этой истине, припев должен звучать примерно так: «Бог может сде­лать все, что согласуется с Его Божественной природой и что не нарушает истины». Я говорю не о нашем вос­приятии истины, но о Его восприятии конечной истины, которая не может быть нарушена. Теперь у нас возник­ли затруднения с музыкой, не так ли? Но продолжайте петь, как пели, и помните, что Бог может сделать толь­ко то, что согласуется с Его собственной природой. Например, Бог не может лгать.

В надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен...

К Титу 1:2

Дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы...

К евреям 6:18

Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

2-е Тимофею 2:13

Это яснее ясного! Итак, Всемогущий Бог имеет огра­ничения. Эти ограничения должны быть потому, что если бы Он лгал, Он не был бы Богом. Тогда Он или вообще не существовал бы, или был бы кем-то другим. Он не может лгать и оставаться Богом, которого нам открывает Библия. Бог не может от Себя отречься. Бог не может сделать ничего, что нарушает Его собствен­ную сущность. Молитва дает Богу полное моральное право вмешиваться в человеческие дела. Бог не нару­шает Своих заповедей и обещаний. Ты можешь до­верять Ему. Он верен Своему слову. Дьявол может лгать, и человек может лгать, но Бог — никогда! В ос­новном (с конкретными исключениями, о которых мы упомянули) мы можем сказать, что Бог вмешивается в человеческие дела по приглашению.

— 12 —
Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 26