Разрушение врат ада в последние дни

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 26

Джеймс указывает Церкви всех времен, что мы призваны быть «исполнителями слова, а не слышате-лями только». Но как можно содействовать исполне­нию пророчеств? Может быть, нам только кажется, что мы прикасаемся к тому, что предопределено, или мы что-то упустили?

Участие Через Ходатайство

В этом кроется большой секрет. Даниил узнает о плане Божьем и продолжает участвовать в нем через ходатайственную молитву. «И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вре-тище...» (Даниил 9:3). Большая часть девятой главы состоит из молитвы пророка, исповедания грехов на­рода и просьбы у Бога осуществить план освобождения израильтян из вавилонского плена (см. особо Даниил 9:17, 19, 20).

Почему Даниил считал необходимым молиться о том, что должно было совершиться в любом случае, если Бог через Иеремию предопределил это? Это пред­определение не вызывает сомнения, но разве сущест­вует только один путь, по которому можно идти к дос­тижению конечной цели?

Существует Ли Гибкость В Будущем?

Бог предопределил конкретные события. Эти собы­тия записаны в библейских пророчествах. Они не бу­дут отменены — в этом будущее жестоко. Будет вос­хищение Церкви, будет большая скорбь, тысячелетнее Царство и т. д. Точный день пришествия Иисуса извес­тен Богу, но неведом человеку (см. Матфея 24:36; Мар­ка 13:33). Небесный Отец знает точный день и час, но мне лучше и не спрашивать Его об этом.

Между тем, в нашем будущем не все предопреде­лено. Вот здесь и имеется свобода выбора. Предопре­делено то, что свершится избрание (спасенных) и осуждение (погибших), но тебе надлежит выбрать, где ты будешь находиться.

Предопределено то, что вернется Христос, но наши молитвы и добрые дела определят множество деталей будущего, начиная с нынешнего момента и до звука трубы. Оккультизм использует магические, сверхъес­тественные силы, чтобы создать сценарий будущего и манипулировать им. Христианин же, напротив, стремится познать волю Божью и начать с Ним свое сотруд­ничество, прекрасно сознавая, что в этом бунтующем мире часто не исполняется воля Божья. В один прек­расный день прозвучит звук трубы, и мы будем взяты во владение Иисуса навеки. Тогда нам будут открыты наши новые задания. Пока же Он возложил на нас от­ветственную роль управления в нынешнем мире. Мы не работаем против Его воли. Мы не хотим изменить Его волю. Мы желаем познать Его волю и сотрудничать с ней. Мы соработники. Мы не работаем для Бога, мы работаем с Ним. Сатана бы хотел, чтобы Церковь оставалась пассивной и не участвовала в ходатайстве и добрых делах. Тогда бы он имел свободное поле де­ятельности.

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 26