Христианское служение

Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 182

"Повсюду царит зло. Дьявол, собирая все свои силы, вводит в заблуждение людей и таким образом губит их души. Те, кому Бог вручил сокровища Своей истины, должны быть светом, сияющим среди нравственной тьмы" (Исторические очерки, с. 290).

"Бог требует, чтобы Его последователи сияли, как светильники, в этом мире. Это могут делать не только служители, но и все ученики Христа. Жизнь каждого Божьего дитяти должна нести на себе отпечаток неба. Наслаждаясь общением с Богом, такой человек будет желать открыть другим людям в слове и деле Божию любовь, оживившую их сердца. И только тогда они будут светильниками в мире, и свет, проходящий через них, не померкнет" (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 122, 123).

"Последователи Христа должны быть орудиями праведности, Его работниками, "живыми камнями", излучающими свет, способными быть в присутствии небесных ангелов. Они должны быть каналами, через которые дух истины и праведности мог бы изливаться на мир" (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 126, 127).

"Господь сделал Свою Церковь хранительницей Божественного влияния. Все небо ожидает, чтобы члены церкви подобно потокам жизни устремились в мир, дабы многие обратились, и чтобы обращенные, в свою очередь, стали каналами, через которые благодать Христа потечет к пустынным местам виноградника Господня" (Библейское эхо, 12 августа 1901 г.).

"Всякий, имеющий свет, дарованный Богом, сообщит его другим. Но если у кого-то его нет, то все это по причине того, что они не имеют никакой связи с Источником света" (Исторические очерки, с. 291).

"Бог желает, чтобы Его дети передавали свет другим. Если они не делают это, то из-за такого нерадения многие души остаются во тьме заблуждений. Дух Святой побуждал их, и посему они будут ответственны пред Богом за свою вину. Мы вызваны из тьмы в его чудный свет для того, чтобы свидетельствовать о заслугах Христа" (Ревью энд Геральд, 12 декабря 1893 г.).

"С призванием Иоанна, Андрея, Симона, Филиппа и Нафанаила было положено основание христианской Церкви. Вначале Иоанн Креститель послал двух своих учеников ко Христу. Один из них, Андрей, нашел своего брата и позвал его к Спасителю. Затем был призван Филипп, который отправился искать Нафанаила. Эти примеры должны научить нас, насколько важно наше личное усилие в привлечении к вере родственников, друзей и соседей. Есть люди, которые всю жизнь считают себя христианами, но никогда не прилагают никаких усилий, чтобы привести хотя бы одну душу к Спасителю. Они оставляют эту работу церкви. Служитель может быть очень хорошо подготовлен к своему призванию, но он не в состоянии сделать того, что Господь поручил рядовым членам церкви.

— 11 —
Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 182