Христианское служение

Страница: 123456789101112 ... 182

"Церковь является средством спасения людей. Она была утверждена Господом с целью служения, и миссия ее заключается в том, чтобы проповедовать миру Евангелие. С самого начала Божественный план состоял в том, чтобы Его Церковь отражала пред всем миром Его полноту и могущество. Члены церкви, которых Он призвал из тьмы в чудный Свой свет, должны явить миру Его славу" (Деяния Апостолов, с. 9).

"Пусть никакая община не считает для себя незначительным совершение даже самых маленьких дел.

Братья! Идите работать! Бог благоволит не только к большим лагерным собраниям, съездам и совещаниям; наиболее скромные усилия бескорыстной любви будут увенчаны Его благословениями и получат свою великую награду. Делайте то, что вы можете, и Бог увеличит ваши способности" (Ревью энд Геральд, 13 марта 1888 г.).

Свидетели Христа

"Мы являемся свидетелями Христа и не должны допустить, чтобы мирские интересы и планы поглощали все наше время и внимание" (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 53, 54).

"А Мои свидетели, - говорит Господь, - вы... Я предрек и спас и возвестил, а иного нет у вас, и вы свидетели Мои". "Я - Господь, призвал тебя в правду, буду держать тебя за руку, и буду хранить тебя, и поставлю тебя в завет для народов, во свет для язычников. Чтобы открыть глаза для святых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы" (Деяния Апостолов, с. 10).

"Многие народы земли поклоняются ложным богам. Они должны быть отвращены от ложного богослужения не тем, что услышат осуждение своим идолам, но тем, что увидят нечто лучшее. Они должны узнать о благости и доброте Божьей. "Вы свидетели Мои, - говорит Господь, - что Я - Бог"" (Наглядные уроки Христа, с. 299).

"Вся повседневная жизнь тех, кто надеется войти в город Божий, должна во всем свидетельствовать о Христе. Вот это, в самом верном и точном смысле слова, и будет представлять их как вестников Христа, Его свидетелей. Они должны нести ясное, решительное свидетельство против зла, указывая грешникам на Агнца Божьего, берущего на Себя грехи мира" (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 23).

"Ученики должны были выступить как Христовы свидетели и рассказать миру о том, что они видели и слышали о Нем. Им была доверена чрезвычайно важная работа, которая когда-либо возлагалась на людей. Только призвание Христа почиталось высшим. Они должны были стать соработниками Божьими для спасения людей" (Деяния Апостолов, с. 19).

"Небесный Учитель говорит "Только Дух Мой способен научить и убедить во грехе. Внешние проявления производят лишь временное впечатление на разум. Я же буду воздействовать истиной на сознание, и люди станут Моими свидетелями, по всему миру отстаивая Мои права на время, деньги и разум человека"" (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 159).

— 7 —
Страница: 123456789101112 ... 182