Христианское служение

Страница: 1234567891011 ... 182

Объединенные христианские усилия

"Братья и сестры! Возникал ли в вашем сердце когда-нибудь вопрос: сторож ли я брату своему? Если вы претендуете быть детьми Божьими, тогда каждый из вас является сторожем брату своему. Господь поручил Церкви заботиться о душах, для которых она может быть средством спасения" (Исторические очерки, с. 291).

"Спаситель отдал Свою драгоценную жизнь, чтобы создать Церковь, способную служить страдающим, обездоленным и искушаемым. Общество верующих может быть бедным, не имеющим в своей среде высокообразованных людей, неизвестным; все же во Христе она может совершать работу "до краев земли". И результаты ее достигнут вечности" (Служение исцеления, с. 106).

"Слабая и несовершенная, как это может показаться, Церковь является единственным предметом величайшей заботы Божьей в особом смысле этого слова. Она является местом пребывания Его благодати, где Он желает проявить Свою силу, способную преобразовать сердца людей" (Деяния Апостолов, с. 12).

"Кто-то должен исполнить поручение Христа: продолжать начатое Им дело на земле; и это преимущество дано церкви. Ради этой цели она была организована. Почему же тогда члены церкви не всегда берут на себя эту ответственность?" (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 295).

"Посвящением двенадцати учеников был предпринят первый шаг в организации Церкви, которая после вознесения Христа должна была продолжать Его работу на земле" (Деяния Апостолов, с. 18).

"Церковь Божья - это насаждение святой жизни, состоящее из различных даров и наделенное силою Святого Духа. Члены церкви должны находить свое счастье в счастье тех, кого они утешают и кому они помогают. Господь желает совершить через Свою Церковь великую работу, чтобы таким образом было прославлено Его имя" (Деяния Апостолов, с. 12,13).

"В Слове Божьем ясно определена наша задача. Христианин должен соединяться с христианином, община с общиной, человеческие усилия должны сотрудничать с Божественными. Каждый должен подчиняться Святому Духу, и все должны объединиться в передаче миру Благой вести о благодати Божьей" (Бюллетень Генеральной Конференции, 23 февраля 1893 г., с. 421).

"Наши общины должны сотрудничать в подготовке духовной почвы, надеясь в свое время собрать урожай. Хотя почва трудная и невозделанная, все же эта целина должна быть распахана и засеяна семенами праведности. Возлюбленные Богом учителя! Не останавливайтесь, даже если появится сомнение, продолжать ли начатую работу, ибо она будет возрастать по мере ее совершения" (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 420).

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 182