Христианское служение

Страница: 1 ... 4567891011121314 ... 182

Иоанн, любимый ученик Иисуса, пишет: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни... о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам" (1 Ин. 1:1, 3). Как свидетели Христа мы должны говорить о том, что нам доподлинно известно, что мы сами видели, слышали и ощущали. Если мы неотступно следовали за Иисусом, нам будет что рассказать о пути, по которому Он вел нас. Мы можем рассказать о том, как на собственном опыте изведали Его обетование и убедились, что оно верно. Мы можем свидетельствовать о том, что нам известно о благодати Христа. Это есть то свидетельство, к которому нас призывает Господь и без которого мир погибнет" (Желание веков, с. 340).

Дети Божий - каналы Его света и благословении

"Мы должны быть подобны каналам, через которые небесная жизнь сможет достичь и других. Святой Дух Божий должен оживлять и наполнять Собой всю Церковь, очищая и объединяя сердца верующих" (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 20).

"У каждого последователя Иисуса есть работа, которую он должен совершить, как миссионер, для Христа: в семье, среди соседей, в больших и малых селениях, где он живет. Все, которые посвятят себя Богу, будут каналами Его света. Бог сделает их орудиями праведности, чтобы сообщить свет истины другим" (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 632).

"Результаты деятельности Иисуса, когда Он, усталый и голодный, сидел у колодца, увенчались благословениями. Одна душа, которой Он старался помочь, сделалась средством для обращения других ко Спасителю. Дело Божье всегда имело успех, когда совершалось таким путем. Пусть свет ваш светит, и благодаря этому зажгутся другие светильники" (Служители Евангелия, с. 195).

"Многие из Его последователей на земле считают себя независимыми, ответственными только перед Христом за полученный свет и пережитые опыты. Иисус является Другом грешников, и Его сердце глубоко тронуто их горем. Он обладает всякой властью как на небе, так и на земле, однако Он с уважением относится к тем средствам, которые определил для просвещения и спасения людей. Он направляет грешников в Церковь, которую сделал источником света для мира" (Деяния Апостолов, с. 122).

"Первой христианской Церкви было поручено постоянно расширять работу: Церковь должна была организовывать центры света и благословений повсюду, где были достойные души, желающие отдать себя на служение Христу" (Деяния Апостолов, с. 90).

"Как солнечные лучи проникают в самые отдаленные углы, так и Бог желает, чтобы свет Евангелия достиг каждой души по всей земле. Если бы Церковь Христа добросовестно выполняла это намерение Спасителя, то этот свет освещал бы ныне всех, находящихся во тьме и тени смертной" (Нагорная проповедь Христа, с. 69).

— 9 —
Страница: 1 ... 4567891011121314 ... 182