Христианское служение

Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 182

Бог призывает на служение людей разных профессий и занятий

"Рядовые члены также должны работать, как и служители. Они должны разделить печали со своими ближними подобно тому, как Спаситель разделил печали человечества. Тогда в вере они увидят, что Он действует с ними" (Служители Евангелия, с. 38).

"Во всех миссионерских полях, как на родине, так и за границей, будут призваны крестьяне, обладатели различных ремесленных и коммерческих профессий; и они будут приготовлены к служению вместе с опытными людьми. По мере того, как научатся хорошо работать, они с силой будут возвещать истину. Благодаря чудесному действию Божественного провидения, горы затруднений будут преодолены. Весть, которая так много означает для жителей земли, будет услышана и понята. Люди узнают истину. Работа Божья будет продвигаться все вперед и вперед до тех пор, пока весь мир будет предостережен, и тогда придет конец" (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 96).

"Бог может и желает сотрудничать с теми, кто не получил основательного образования в человеческой школе. Сомнение в том, что с силой Божией это можно осуществить, - есть неверие, ограничение всемогущества Того, для Которого нет ничего невозможного. О, если бы люди меньше проявляли такую неоправданную, недоверчивую предосторожность! В ней причина того, что так много сил общины остаются неиспользованными; она заграждает путь, так что Святой Дух не может действовать через людей; она держит в бездеятельности тех, кто охотно и усердно желает работать для дела Христа; она лишает мужества и препятствует многим, которые при помощи Божьей стали бы способными работниками, если бы им была предоставлена такая возможность" (Служители Евангелия, с. 488, 489).

"Преимущество каждой души - ускорить распространение вести спасения. Имеющие живое общение со Христом будут возрастать в благодати и познании Сына Божьего до полного духовного роста. Если бы все, называющие себя верующими, употребили свои способности и возможности, чтобы учиться и действовать, то они были бы сильными во Христе. Каким бы ни было их занятие, будь они крестьяне, рабочие, учителя или проповедники, если бы они всецело посвятили себя Богу, то были бы успешными работниками для небесного Учителя" (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 423).

"Члены церкви, у которых есть таланты для различного жизненного труда, работающие учителями, строителями, рабочими, крестьянами, должны быть приготовлены, чтобы трудиться для процветания церкви, проводя субботние школы, участвуя в работе советов общин, в миссионерском труде или выполняя различные служения в церкви" (Ревью энд Геральд, 15 февраля 1887 г.).

— 14 —
Страница: 1 ... 910111213141516171819 ... 182