Христианское служение

Страница: 1 ... 1011121314151617181920 ... 182

"Для совершения своей работы Христос не избрал ученых и красноречивых мужей иудейского синедриона и не обратился за помощью к властям Рима. Пройдя мимо самодовольных иудейских учителей. Он избрал простых, неграмотных людей, чтобы они возвещали истину, которой надлежало привести в движение весь мир. У Него было намерение научить и воспитать этих людей, чтобы они стали вождями Его Церкви. Они же, в свою очередь, должны были научить других и послать их с евангельской вестью. Для успешного проведения этой работы они нуждались в силе Святого Духа. Не человеческой силой и мудростью должно было возвещаться Евангелие, но могуществом Божьим" (Деяния Апостолов, с. 17).

"Среди тех, кому Спаситель дал поручение "идти и научить все народы", было много таких, которые принадлежали к самому скромному сословию. Это были мужчины и женщины, которые научились любить Господа и твердо решили в своем сердце следовать Его примеру самоотверженного служения. Этим смиренным жителям земли, так же как и ученикам, пребывавшим со Спасителем во время Его земного служения, было дано святое поручение пойти и возвестить миру радостную весть о спасении через Христа" (Деяния Апостолов, с. 105, 106).

Победоносная жизнь

"Не только проповедью истины и распространением литературы мы должны свидетельствовать о Боге. Никогда не следует забывать о том, что жизнь, подобная жизни Христа, является сильнейшим свидетельством и доказательством в пользу христианства. Но только формальный христианский характер наносит миру больший вред, чем обыкновенная жизнь неверующих людей" (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 21).

"Не все написанные книги могут соответствовать цели святой жизни. Люди будут верить тому, как живет церковь, а не тому, что проповедует служитель. Часто проповедь, услышанная с кафедры, резко противоречит образу жизни тех, кто заявляет о себе, что является приверженцем истины" (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 21).

"Жизнь Христа была все расширяющимся, бесконечным влиянием; влиянием, которое, соединяло его с Богом и со всем человеческим семейством. Через Христа Бог окружил человека влиянием, сделавшим для него возможным жить не для самого себя. Каждый из нас соединен с нашими ближними частью великого Божьего целого, и у нас есть общие обязательства. Ни один человек не может быть не зависимым от своих ближних, потому что благополучие каждого производит впечатление на других. Такова цель Божия - чтобы каждый почувствовал свою ответственность за благо других и старался бы помочь их счастью" (Наглядные уроки Христа, с. 339).

— 15 —
Страница: 1 ... 1011121314151617181920 ... 182