Христианское служение

Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 182

Есть насущная нужда в служении любящих христиан. Многие погибшие души могли бы быть спасены, если бы их ближние - простые люди - приложили усилия для этого. Иные ждут, пока к ним обратятся за помощью. В каждой семье, среди соседей, земляков - везде для миссионеров Христа найдется работа. Если мы христиане, эта работа будет для нас счастьем. Как только человек обращается в веру, в его душе сразу же рождается желание поделиться с другими тем, какого драгоценного друга обрел он в Иисусе. Спасительная и освящающая истина не может быть сокрыта в его сердце" (Желание веков, с. 141, 142).

"Так что же такое свет? Это благочестие, благость, истина, милосердие, любовь. Это проявление истины в характере и жизни. Благая весть покоится на личном благочестии верующих, на ее покоряющей силе. Бог, творя человека, приготовил его ко всякому доброму делу. Каждая душа должна сиять ярким светом, прославляя Того, Который вывел нас из тьмы в чудный Свой свет. "Мы соработники с Богом". Этого высокого звания можно заслужить, только добросовестно трудясь в винограднике Божием" (Ревью энд Геральд, 24 марта 1891 г.).

"Только посвящая свою жизнь другим, они смогут сохранить живыми и свои души. Если они будут сотрудничать с Иисусом, мы увидим свет в наших церквах, горящий все сильнее и сильнее; лучи его будут проникать в темноту далеко за пределы их пребывания" (Исторические очерки, с. 291).

""Вы - свет миру". Иудеи считали спасение исключительно своей привилегией, но Христос показал, что спасение подобно солнечному свету. Оно даровано всему миру" (Желание веков, с. 306).

"Если бы исчезли на земле те, кто служит Богу, а Дух Его покинул людей, мир был бы обречен на опустошение и разорение - естественное следствие владычества сатаны. Нечестивые не знают, что они обязаны всеми благословениями этой жизни присутствию в мире народа Божьего, который они презирают и притесняют. Но если христиане являются таковыми только по имени, они подобны соли, утратившей свои свойства. Они не оказывают доброго влияния на мир. Искажая представление о Боге, они еще хуже, чем неверующие" (Желание веков, с. 306).

Божественное поручение

"Работу, которую совершали ученики, должны также совершать и мы. Каждый христианин должен быть миссионером. С любовью и состраданием мы должны служить беспомощным, стараясь самоотверженно облегчить боли страдающего человечества" (Служение исцеления, с. 104).

"Перед вознесением на небо Христос оставил Своим ученикам особое поручение. Он повелел им исполнить Его завещание и передать миру сокровища вечной жизни" (Деяния Апостолов, с. 27).

— 12 —
Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 182