Семь причин, по которым вы можете доверять Библии

Страница: 123456789101112 ... 127

В то время, когда современный «дух эпохи» яростно стремится лишить человечество уважительного отношения к Библии, я убежден в том, что это мое исследование и стремление показать Писание как источник, достойный доверия, станет стимулом для дальнейших дискуссий и придаст нам больше уверенности. Я молюсь о том, чтобы те, кто любит Библию, полюбили ее еще больше; а те, кто по каким-то причинам не верит в нее, пришли к убеждению, что Бог действительно оставил нам то, чему можно верить. К счастью, мы не одиноки в этом огромном мире.

Я выбрал семь причин, по которым, как я считаю, можно верить Библии; кто-то может возразить, что можно было бы рассмотреть и больше причин. Я выбрал те, которые, на мой взгляд, являются наиболее весомыми и доступными для современного думающего человека. Я старался ответить на следующие вопросы:

• Логично ли утверждать, что Библия является Словом Божиим только на том основании, что ее считают таковой?

• Можем ли мы доверять истории Библии?

• Что можно сказать о чудесах?

• Почему так важны свитки Мертвого моря?

• Можем ли мы верить пророчествам Библии?

• Не могли ли все истории о Христе быть придуманы самими учениками Христа?

• Противоречат ли наука и Библия друг другу?

• Кто решил, какие книги должны быть включены в Библию, и когда принималось такое решение?

• Что можно сказать об Евангелии от Фомы и других книгах, не вошедших в Библию?

• Какие учения Библии не встречаются ни в каких других книгах?

• Какую пользу Библия приносит тем, кто ее изучает?

В дальнейшем мы постараемся ответить на эти и многие другие вопросы. Вероятно, многих из вас удивят те причины, по которым мы считаем, что Библия – это уникальная книга, созданная Богом. В отличие от всех остальных религий мира только христианство имеет книгу, созданную с определенной целью. Только Тот Бог, Который может стать для каждого верующего личным Господом, может войти в жизнь человека и в корне изменить ее.

Я не согласен с тем, что написано Оливером Уэнделлом Холмсом, но мне нравится его оценка истины. «Истина упряма. Она не лопается от первого же прикосновения, как мыльный пузырь; более того, вы можете ее пинать, как футбольный мяч, но она только покатится и останется такой же неизменной». [4]

И я приглашаю вас отправиться вместе со мной в интересное путешествие, чтобы критическим взглядом исследовать Библию и увидеть, есть ли в ней признаки сверхъестественного откровения. Давайте рассмотрим свидетельства такими, какие они есть, и пусть нам поможет желание узнать, расспросить, исследовать, оценить. И обещаю вам, что Библия не «лопнет», и до самого конца книги вы увидите перед собой только правду.

— 7 —
Страница: 123456789101112 ... 127