Семь причин, по которым вы можете доверять Библии

Страница: 12345678910 ... 127

Нужно помнить, что откровения от Бога должны выдерживать испытания на последовательность, аутентичность и правду. Если Бог нам что-то сказал, мы вправе ожидать, что эти слова выдержат любые исследования. Его учение крепче любых «конкурирующих» идей. Разумеется, такому откровению нечего бояться тех исследователей и просто сомневающихся людей, которые без всякого злого умысла стремятся убедиться в его достоверности.

Христианство утверждает, что Бог открыл нам о Себе такие истины, которые не смог бы открыть даже самый просвещенный пророк. Оно учит нас, что Бог лично посылал нам послания – разумеется, написанные человеческим языком – но, тем не менее, содержащие Его слова. Книга, которая называется Библией, говорит нам, что ведет нас в мир метафизической реальности (т. е. реальности, которая выше нашего чисто человеческого познания), о какой человеческий, ограниченный ум и не помышлял. В самом деле, христианство стремится дать нам необычайные знания о Боге и Его отношении к этому миру. И здесь, в конце концов, мы находим некоторые ответы на великие тайны нашего бытия. Если Библия есть послание от Бога, мы можем с полной уверенностью сказать: «Если это говорит Библия, значит это говорит Бог».

Даже если бы Библия содержала какой-то единственный абсолютный моральный кодекс, ее только поэтому можно было бы назвать книгой, данной нам Богом. философ Людвиг Виттгенштейн не верил в Библию, но он знал, что мы, ограниченные человеческие существа, не в силах найти нравственный абсолют. Он говорил, что если существует какой-нибудь объективный этический стандарт, он должен прийти к нам от существа, независимого от Вселенной. Он писал: «Если бы человек смог написать книгу об этике, которая бы действительно была книгой об этике, такая книга моментально затмила бы все остальные книги в этом мире». [3] В своей книге я надеюсь показать, что Библия является достоверной книгой обо всем, что связано с Богом, человеком, спасением, вечностью и нравственностью. И она действительно моментально затмевает все остальные книги в этом мире!

Вот те несколько вопросов, которые ставит Библия: существуем ли мы после смерти? Если да, то чего нам ожидать по ту сторону? Можем ли мы быть уверены в том, что будем в вечности с Богом? Будет ли будущее лучше прошлого? Как мы можем наилучшим образом понять радости и страдания нашего нынешнего существования? И самое важное: действительно ли Бог любит этот мир, или же все те беды и страдания, которые нас окружают, следует понимать так, что Он ненавидит нас и относится к нам с полным равнодушием?

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 127