Отче наш и избранный народ

Страница: 123456789101112 ... 26

Если мы не будем различать в личности человека веру (7 часть личности) и судьбу (5 часть личности), то неизбежно вера в Бога будет перемешиваться с «верой» в судьбу и подменяться ею. Но «вера» в судьбу – это не вера вовсе, это называется фатализм, от этого возникает сознание предопределенности судьбы и невозможности что-либо делать, это парализует судьбу.

Дело ведь в том, что вера по своей природе вечна, вера не зависит от времени, а здоровая судьба по своей природе должна двигаться, разворачиваться во времени. Вечность проявляется в том, что вера всегда стоит на месте, не меняется, а судьба должна именно двигаться по пути православному, а не стоять на месте. Если вечность веры применить к судьбе, то судьба будет стоять на месте.

Жития православных святых описывают именно православные судьбы святых, а не их веру. Вера у всех святых одна, разные у них судьбы. Они прошли по пути и открыли путь нам.

Те же, кто по фарисейски «хранили (?) веру (?) православную» и из-за этого всю жизнь простояли на месте – они и не стали святыми и поэтому написать про их судьбы нечего. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». Евангелие от Матфея, 23, 13. «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» Евангелие от Луки, 11, 52. Иисус Христос обвинил законников и фарисеев именно в хранении ключей и стоянии на пути.

Веру и разум нельзя хранить, ее надо раздавать, распространять.

Путь православный тоже нельзя хранить, путь для того чтобы самому ходить и другим предлагать идти – надо быть проводником, а не тупиком. А современные фарисеи гордятся тем, что «хранят» и «твердо стоят».

Недаром в молитве говорится отдельно про Имя, про Царство и про Волю Бога – чтобы мы научились различать – это не одно и то же. Соответственно в своей личности необходимо различать веру, разум и судьбу. Только осознав это в своей личности возможно начать понимать хоть что-нибудь о Личности Бога.

Хлеб наш насущный дай нам на сей день – это говорит физическое тело, 1 часть личности, потому что хлеб нужен именно физическому телу.

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим – это говорит эфирное тело, 2 часть личности. Эфирное тело – это биополе человека и формируемые им потоки энергии, которые, в свою очередь, организуют обмен веществ в физическом теле. Эти потоки энергии человек может почувствовать. Если расслабить физическое тело и отвлечься то ощущений физического тела, то легко почувствовать свое эфирное тело. Это называется эйфория или истома. Например, после сна понежиться в постели – это и означает почувствовать движения своего эфирного тела. Эйфория – это ощущение эфирного тела.

— 7 —
Страница: 123456789101112 ... 26