Отче наш и избранный народ

Страница: 1234567891011 ... 26

Царство Небесное надо вместить разумом.

А Волю Бога сделать своей судьбой. Сначала просто послушаться, как овца, затем открыть глаза на законы и действовать по закону, по приказу, как раб, а потом творить, как Сын. Судьба человека – это путь, судьба обладает природой пути. Вера же обладает природой цели. По пути надо идти, а верить надо в цель.

В связи с этим необходимо обратить внимание на значение слов, потому что иначе мы попадем под влияние фарисеев, и сами впадем в фарисейство. Например, часто приходится слышать и читать слова "вера православная" – здесь ужасная ошибка. Вера не может быть православная, или католическая или другая – вера только одна, вера может быть только в Личность Бога. Говорить о "разных верах" – это значит не верить в единого Бога. Бог не принадлежит православию, не принадлежит католикам или другой религии, а наоборот, православие и все остальные религии принадлежат Богу, но ложное эго людей закрывает на это глаза и «присваивает» Бога себе, будто это собственность. Ложное эго – это сознание «Я» и «Мое», оно всегда ставит в центр себя, присваивает себе «свое», делит мир на своих и чужих и затем борется с чужими защищая «свое» и нарушая заповеди любви.

А что же такое православие, раз это не вера и не Бог? А православие – это путь. Оно обладает природой пути, а не цели. В путь не надо верить, по нему надо идти, не верить в это, а реально делать это, а цель это Бог. Есть единый Бог, и есть православный путь к Богу, католический путь к Богу, мусульманский путь и другие.

А что будет, если верить в путь? Будет потеря цели и неспособность идти, другими словами, потеря веры и бессилие судьбы – вот результат всего двух фарисейских слов.

Я не верю, что Земля твердая, потому что я хожу по ней. Я не верю в православие, потому что я иду этим путем. Если бы я сказал, что верю, то это означало бы, что я еще ни шагу не сделал на этом пути, на этой Земле.

В личности человека природу пути имеет судьба. Поэтому православие – это судьба человека, а не вера. Ислам это не вера – это судьба, индуизм это не вера, это судьба. Выбирая из всех религий православие, мы выбираем не веру, потому что вера только одна, а мы выбираем себе православную судьбу, православный путь к Богу.

А фарисеям все равно, они не задумываются о смысле слов. Для фарисеев вера человека и судьба человека – одно и тоже, одинаково безразлично. Они не обращают внимания на различие между целью и путем к цели, – они все равно не собираются никуда идти. И множество людей, наслушавшись фарисеев, тоже не различают веру и судьбу и стоят на месте, они уже не могут идти.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 26