Отче наш и избранный народ

Страница: 12345678 ... 26

На самом деле между наукой и религией нет противоречия и не может быть. Противоречия возникают между эгоистами, которые склонны присваивать науку себе и религию себе, забывая о Том, кому все принадлежит. Фактически наука изучает Закон Божий, изучает законы, сотворенные Богом Отцом, но из-за ложного эго говорится, что это законы не Божии, а Ньютона, например, и говорится, что их «открыл», например, Ньютон, но это говорит ложное эго, а не истинная личность. Задача науки – открывать глаза на объективные законы, на Творение Бога Отца, а задача религии – открывать глаза на личность Бога, личность человека и на путь человека к Богу, а также на превосходство личности Бога Сына над объективными законами.

В этой книге, также, излагается мнение Моисея о Его миссии, о миссии Иисуса Христа и об избранном народе.

Придти в себя

Ложное эго – это иллюзорная личность, которая не в себе.

Как объяснил Иисус Христос в притче о блудном сыне, чтобы пойти к Отцу, надо сначала придти в себя: «пришедши же в себя, сказал: встану, пойду к Отцу». Ложное эго – это и есть блудный сын. Придти в себя означает осознать свою настоящую личность – личность Сына Бога.

Но как человек может осознать свою личность, если он не знает, что означает это слово личность, и из чего личность состоит? Современные науки о человеке не дают определения, что означает личность и из чего она состоит.

Автор открыл последнее издание Большой Психологической Энциклопедии – там нет определения, что такое личность и из чего она состоит. Вместо этого там есть двадцать или тридцать определений разных проявлений «личности», и все эти определения относятся к ложному эго, но ведь проявлений ложного эго бесконечное множество. Так же в медицине нет определения личности, так же Академия Педагогических Наук не знает, что такое личность. Вопрос: чем же эти науки занимаются? Ответ: они занимаются исследованиями ложного эго, и под словом "личность" они понимают ложное эго, а о личности не имеют представления. Вам будет интересно узнать, уважаемый Читатель, что в китайском языке вообще нет слова "личность", и нет иероглифа, который это обозначает (понятно, что китайским народом еще легче управлять, чем российским). В русском языке слово "личность" есть, но что оно означает – на это закрываются глаза.

Церковь тоже забыла, что означает это слово, хотя значение слова "личность" – в молитве «Отче наш»! Всё же церковь дает людям эту молитву, а далее, имеющий глаза, да увидит. Любая настоящая религия должна открывать три вида знания: знание о Личности Бога, знание о личности человека и знание о пути, по которому личность человека может придти к Личности Бога. Если не заниматься формированием личности человека – то идти будет некому. Бог есть, путь открыт, а идти некому.

— 3 —
Страница: 12345678 ... 26