Отче наш и избранный народ

Страница: 123456789 ... 26

Откроем глаза на молитву «Отче наш» – в ней содержится семь обращений к Отцу от личности Сына из чего понятно, что личность Сына должна состоять из семи частей, или семи уровней. Сразу назову их: это вера (7), разум (6), судьба (5), ум (4), чувства (3), эфирное тело (2), физическое тело (1).

Должны быть все семь Я, иначе это не Сын Бога и произнести даже первое слово молитвы «Отче» не имеет права, потому что обратиться лично «Отче» может только лично Сын; раб или овца – не могут, потому что не являются полноценными личностями.

Любому человеку интуитивно понятно, что молиться без веры (да и просто жить) – неправильно и невозможно, также без разума, без судьбы, без ума, без чувств, без эфирного тела и без физического тела. Но обратите внимание, что этим простым словам тоже нет определений; науке известно только, что означает физическое тело и чувства (медицина разобралась с этим).

У церкви нет определения веры и из чего вера состоит, однако определение веры заменяет символ веры, который правильно ориентирует личность, поэтому на практике с верой у церкви все в порядке.

О разуме люди совсем забыли, никто даже не знает, что ум и разум – это совсем разные части личности. Судьба, ум и эфирное тело – все не определено.

Автор не критикует. Автор видит, что здесь нет персональной вины, а есть всеобщая беда. Не персональная, а всеобщая, и не вина, а беда. Как нас учили, так мы и научились. То же было 2000 лет назад, поэтому тогда Иисус Христос сказал, что слепые ведут слепцов, и все вместе падают в яму. По этой причине в наше время, как и 2000 лет назад, полноценная личность – это исключение, и быть Сыном Бога на Земле – считается чем-то из области фантазии, практически невозможным.

Причина в том, что большинством людей управляет эгоизм. Ложное эго – это господство закона над разумом. Власть имущим невыгодно, чтобы люди были Сынами и Дочерьми Бога, да и личностями вообще, потому что тогда людьми было бы невозможно манипулировать. И всем людям из-за их эгоизма недосуг заняться самоосознанием – от этого нет никакой выгоды, наоборот, это опасно, выделяться из толпы; ложному эго боязно открывать глаза, выгоднее быть как все. Так, по всеобщему молчаливому согласию, с закрытыми глазами живет современная человеческая цивилизация эгоистов. Подумайте, вы будете открывать глаза? Вы хотите стать личностью? Вы будете читать дальше? А автор подумает, стоит ли дальше писать.

Личность

Молитесь же так.

Отче наш, сущий на Небесах – это обращение человека к Богу Отцу. Обращение не персональное, а коллективное, потому что человеку сначала надо открыть глаза на объективную реальность, которая безлична и одна для всех, и в первую очередь на свою, объективно существующую личность, сотворенную Отцом. У личности есть объективная и субъективная составляющая.

— 4 —
Страница: 123456789 ... 26