Христианское служение

Страница: 1234567 ... 182

"Какая трогательная картина! Вот Он, Величие Неба, окруженный двенадцатью учениками, которых Сам избрал. Христос готов к тому, чтобы послать их на работу. С помощью этих немощных сосудов, исполненных Его Словом и Духом, Он желает дать всем спасение" (Деяния Апостолов, с. 18).

""Итак, пошли людей в Иоппию и призови Симона". Этим повелением Господь подчеркивал Свое уважение к евангельской миссии и к Своей Церкви. Ангел не стал рассказывать Корнилию о Голгофском кресте. Рассказать о распятом и воскресшем Спасителе должен был такой же человек, как и римский сотник, со всеми своими слабостями и искушениями" (Деяния Апостолов, с. 134).

"Посланный к Филиппу ангел мог бы и сам совершить эту работу для эфиоплянина, однако это не Божий метод работы. Творец желает, чтобы люди сами трудились для своих ближних" (Деяния Апостолов, с. 109).

""Но сокровище сие, - продолжает апостол, - мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам". Бог мог бы возвестить истину через святых ангелов, но это не отвечало бы Его планам. Он избирает греховные человеческие существа, чтобы сделать их способными для исполнения Своих намерений. Неоценимое сокровище, .таким образом, помещено в земные сосуды. Через людей должны быть излиты Его благословения всему миру. С их помощью воссияет слава во мраке греха. В своем возвышенном служении они должны искать грешников, всех нуждающихся и приводить их ко кресту. И во всем своем служении они должны возносить всю славу, честь и хвалу только Тому, Который превыше всех и над всеми" (Деяния Апостолов, с. 330).

"Намерение нашего Спасителя состояло в том, чтобы после вознесения на небо, где Он должен был занять место Посредника, Его последователи продолжали бы начатое Им дело на земле... Многие люди отправляются в любой конец земли, чтобы нести свет истины людям, но Бог требует от каждого человека, знающего истину, работы для приобретения душ, и если мы не готовы пожертвовать чем-либо для спасения находящихся на краю духовной пропасти, можем ли мы быть достойными войти в город Божий?" (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 103).

"Бог помогает знающим истину встретиться с теми, кто ее ищет. Его замысел заключается в том, чтобы люди, получившие свет, разделили его с находящимися во мраке. Люди, черпающие силы у Великого Источника мудрости, становятся живыми свидетелями, посредством которых Евангелие начинает свою преобразующую работу над сердцем и разумом" (Деяния Апостолов, с. 134).

"Бог мог бы найти пути ко спасению грешника и без нашей помощи. Но, используя нас. Он помогает каждому человеку формировать свой характер по примеру Христа. Если мы хотим войти в радость Его и видеть души, спасенные ценой жертвы Иисуса, мы должны принять участием Его искупительной работе" (Желание веков, с. 142).

— 2 —
Страница: 1234567 ... 182