Величайшая победа в вашей жизни

Страница: 1 ... 345678910111213 ... 31

Дарлин поступила иначе. Она сконцентрировалась на том, что Бог мог совершить для нее непосредственно в лагере. И в ее воспоминаниях о том времени навсегда остались те Божьи деяния, которые озаряли окружавший ее мрак подобно сигнальным ракетам.

Когда Дарлин забрала японская тайная полиция, она стала молиться о силе и терпении. Однажды вечером она увидела, как одному из заключенных украдкой передали связку бананов. Она была очень голодна и не могла не взмолиться: «Господи, пошли мне хотя бы один банан».

Чуть позже, за ужином, Дарлин со смиренным сердцем благодарила Бога за тарелку рисовой каши. А на следующее утро в ее камеру вошел охранник и, ничего не объясняя, положил к ее ногам большую гроздь бананов. Дарлин насчитала в ней девяносто два драгоценных плода. Она всем существом ощутила присутствие Всемогущего в ее узилище. Это был воистину щедрый дар.

Бог был близок к Дарлин Роуз там, где, казалось бы, Его быть не должно. Она нашла Его в своей темнице, потому что искала. И хотя Дарлин жаждала окончания войны не меньше, чем все остальные, она не стала связывать все свои надежды и молитвы с далеким днем освобождения из плена.

Она была из тех людей, что могли, вглядываясь в черное от бомб небо, радоваться взаимоотношениям, которые установил с ними Творец неба и земли. Однажды Дарлин написала: «Его любовь ко мне и заботу обо мне лично просто невозможно описать».

Вы уже нашли Бога, Который может быть так близок? Вы уже вкусили щедрых даров Небесного Отца? Или вы до сих пор посыпаете сигналы бедствия в необъятный мрак космоса, тешась жалкой надеждой на ответ?

Почему бы не начать осмысленный диалог прямо сейчас? Бог жаждет поведать нам великое и неисследимое, чего мы не знаем. Он жаждет обратиться к нашему сердцу в тихом веянии ветра, а не просто как Властитель далеких галактик.

Но нужно внести и свой вклад, очень серьезный вклад в это общение. Нельзя поймать небесные сигналы, полагаясь на удачу; вы не настроитесь на Божественную волну случайно: Вы должны позволить Богу превратить ваше сердце в приемник этих сигналов. Вам нужно выделить время для личной молитвы.

Я предлагаю вам прямо сейчас дать себе обещание. Пообещайте себе, что впредь каждый день будете уделять определенное время для молитвы до тех пор, пока к вам не приблизится Божий лик. Если вы дадите Богу шанс, если вы уделите Ему достаточно времени, то вскоре вместо бед и напастей вы увидите чудные дела Божьих рук.

Избавление от страхов

Мы можем крепко-накрепко запереть двери. Мы можем окружить себя засовами, решетками и охранными сигнализациями, пытаясь защититься от любой опасности. Но есть один враг, которому нипочем все наши замки и засовы, — это страх.

— 8 —
Страница: 1 ... 345678910111213 ... 31