Величайшая победа в вашей жизни

Страница: 12345678910 ... 31

Есть очень простой способ, как избежать подобного блуждания — нужно молиться вслух. Просто молитесь вслух. Тайная молитва не обязательно должна быть молитвой «про себя». Иисус, похоже, не один раз молился вслух, даже когда вокруг никого не было.

Когда мы молимся вслух, наша молитва становится более осознанной; мы вкладываем больше энергии в то, что стараемся выразить в словах. Попробуйте. Обыкновенная молитва вслух направит ваши мысли в нужное русло.

Есть еще один совет, который вы можете применить. Когда молитесь, пользуйтесь Писанием; используйте Библию как источник тем для молитвы. Например, прочитайте-и поразмышляйте над псалмом, а затем перефразируйте некоторые из его выражений в качестве собственной хвалы Господу. Вы можете выбрать поразивший вас стих, или даже ключевое слово в стихе, и сосредоточиться на нем в своем обращении к Богу. Использование Писания в молитве укрепит в вас чувство, что ваше общение с Богом далеко не одностороннее.

А теперь я хотел бы привести еще один практический пример того, как превратить периодические крики о помощи в осмысленный диалог с Богом.

Одной женщине, назовем ее Иоландой, было от чего впасть в отчаяние. Ее муж ни во что не ставил ее и обращался с ней, как с недочеловеком, всякий раз, когда показывался дома. А бывало это не так уж часто, поскольку он был не прочь приударить за другими женщинами. Его сумасбродное поведение постоянно держало Иоланду в эмоциональном напряжении. Впрочем, он был заботливым отцом, и их сыновья очень любили его. А иногда он был добр даже с Иоландой. В такие моменты у нее просыпалась надежда, что все изменится к лучшему. Но вскоре муж вновь осыпал ее оскорблениями и уходил к очередной подруге.

И хотя брак приносил Иоланде одни страдания, одиночество пугало ее еще больше. Со слезами на глазах она рассказывала о все новых и новых бедах. И все же она не могла заставить себя подать на развод. Она была уверена, что другой семьи ей создать не удастся.

Из ночи в ночь ее вопли отчаяния уносились в темную высь. Она металась от безысходности, умоляя Бога изменить ее мужа.

А Бог, казалось, был далеко-далеко. Найти выход из создавшегося положения было для нее все равно, что для астрономов найти инопланетян в безбрежном космосе.

К счастью, Иоланда подружилась с христианской семьей. Эти люди стали рассказывать ей о том, как близок к ней Бог и как Он жаждет наладить с ней подлинные взаимоотношения. Новые друзья помогли Иоланде превратить ее громкие мольбы в более спокойные, более уверенные молитвы. Прежде всего, они убедили Иоланду сосредоточиться на первом шаге, который ей необходимо было предпринять. Как избавиться от постоянного эмоционального напряжения? Супруги-христиане дали Иоланде понять, что в своих молитвах нужно больше обращаться к Божьей любви и снисхождению, добиваясь постоянства в духовной жизни.

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 31