Величайшая победа в вашей жизни

Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 31

Какое прекрасное, вселяющее надежду описание нашего Всемогущего Господа! Мы укрываемся под Его крыльями. Его верность подобна щиту. Он способен избавить от преследующих нас ужасов в ночи.

Давайте прочитаем еще одно замечательное высказывание, на этот раз из 26-го псалма: «Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Стих 1). И действительно, кого нам бояться, если Господь, наша Крепость, на нашей стороне? Поразмышляйте над образом Бога, который рисуют эти тексты. Наше отношение к проблемам кардинально изменится, если мы посмотрим на них в свете Божьего лика, ибо Он — наше Убежище, Твердыня, Крепость, Защита, Спасение и Щит.

Впервые в своей жизни Патриция надолго осталась одна. Ее муж занял новый ответственный пост, и ему приходилось теперь много ездить по командировкам. Зачастую он отсутствовал дома по нескольку недель.

Патриция всегда была человеком общительным, ей нравилось заниматься своей большой семьей, делить радости и печали взрослеющих дочерей. Но все три дочери уже вышли замуж и разъехались кто куда. А теперь и муж все больше пропадал на работе.

Патриция просиживала долгие одинокие вечера дома, размышляя о том, чем занять ставшую бесцельной жизнь. И конечно, ей приходилось бороться со страхом — со всеми думами, которые проносятся в голове у женщины, пытающейся заснуть в пустом доме.

Патриция поняла, что если она не возьмет себя в руки, ее страхи овладеют ею совершенно. Ей нужно было обратить свои помыслы к чему-то другому. И она вспомнила о Боге, Который есть убежище и твердыня. Она попросила Бога показать ей четкую цель, к которой она могла бы устремиться, — пусть даже в пустом доме. И Господь ответил.

Она со всей ясностью осознала, что либо станет брюзжащей, нервной женщиной, постоянно жалующейся на свое одиночество, либо смирится со сложившейся ситуацией и сосредоточится на помощи ближним — даже когда муж в отъезде.

Патриция нашла выход из ловушки страха, направив все свои помыслы на достижение цели, указанной ей Богом. Божий призыв стал средоточием ее мыслей.

В подобных обстоятельствах другая женщина, возможно, поступила бы как-то иначе. Но суть в том, что Патриция направила свои мысли в позитивное русло; она нашла альтернативу и не стала зацикливаться на одиночестве и опасности.

Патриция обратил взор к Богу в поиске цели существования — и Он дал ей эту цель. Она перестала быть бездеятельной жертвой, не стала ждать, пока страх поглотит ее целиком и полностью. У нее появилась цель, предназначение, она увидела, какие черты характера ей нужно приобрести. Насколько изменилась ее жизнь, когда она протянула руку помощи и благословения другим людям!

— 12 —
Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 31