Величайшая победа в вашей жизни

Страница: 12345678 ... 31

Вот весть, посланная нам через пророка Иеремию. «Так говорит Господь, Который сотворил землю. Господь, Который устроил и утвердил ее… воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Книга Иеремии 33:2, 3).

Когда еще никто и не мечтал о радиотелескопах, Иеремия заверил своих современников, что Творец весь внимание. Тот, Кто сотворил землю, жаждет общения. Он жаждет просветить нас Своей неисследимой мудростью.

Тратя миллионы в слабой надежде услышать случайный позывной инопланетян, мы пренебрегаем тихим, ненавязчивым голосом, звучащим совсем рядом. Творец Вселенной желает говорить с нами, но нам недосуг, мы предпочитаем просеивать фоновые шумы космоса. Мы все силы полагаем на то, чтобы засечь проблеск разума где-то в космических далях, но при этом пренебрегаем Господом, Который стучит в дверь нашего сердца.

Почему же молитва привлекает людей гораздо меньше, чем сигналы из космоса? Почему разговор с Богом выглядит менее перспективным, чем блуждание по радиочастотам с помощью телескопа?

Ведь Всемогущий заверяет нас, что посредством молитвы мы можем познать Его, встретиться с Ним лицом к лицу.

Послушайте, какое обетование Он дает в Книге Псалтирь: «Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» (Псалтирь 144:18).

Бог приходит ко всякому, кто призывает Его! Таково Его обещание. Такова невероятная сила молитвы. И все-таки для большинства людей молитва вроде как выстрел в темноту. Лик Божий не становится для них ближе, когда они молятся. Они не испытывают удовлетворения от близкого общения с Богом.

Почему? Почему столь многие не видят знамений небесного разума, когда настраиваются на Божественную частоту? Почему молитвы так часто не достигают небес?

Тому есть одна очень серьезная причина.

Зачастую мы начинаем ревностно взывать к Богу только тогда, когда у нас случаются какие-то неприятности. К сожалению, молитва для нас нередко служит палочкой-выручалочкой, к которой нужно прибегать только в случае крайней необходимости. Мы делаем все, что в наших силах, а затем, когда сил больше не остается, просим о Божественном вмешательстве. Начинаем молиться, когда ничего уже не помогает.

Многие люди уподобляются некоему мореплавателю, который, попав в сокрушительный шторм, возопил: «Господи, пятнадцать лет я ни о чем не просил Тебя, и если Ты вызволишь меня из этой бури, я обещаю не беспокоить Тебя еще пятнадцать лет».

Конечно же, если человек, оказавшись в беде, взывает к Богу в молитве, то в этом нет ничего худого. Все дело в том, что мы молимся неопределенно, в общем, когда все в порядке, и начинаем молиться о чем-то конкретном, как только нас настигают неприятности. Если мы опускаемся на колени лишь для того, чтобы уклониться от удара, значит, мы упускаем саму суть молитвы.

— 3 —
Страница: 12345678 ... 31