Величайшая победа в вашей жизни

Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 31

Аля сковал страх, и он стал систематически сужать рамки своей жизни. Однажды утром, когда Алю было особенно плохо, он включил телевизор и стал смотреть христианскую программу, где проповедник процитировал библейский текст: «Совершенная любовь изгоняет страх». Эти слова запали Алю в душу. Он принялся внимательно слушать проповедь, в которой говорилось о том, как Бог принимает и прощает людей.

Аль Каса стал плакать и взывать к Богу. Во время усиленной молитвы он услышал голос: «Я люблю тебя, ты сын Мой».

Потребовались целые сутки, прежде чем смысл этой вести дошел до сознания Аля. Когда это произошло, Аль решил откликнуться на Божью любовь — он захотел разбить скорлупу, которую создал вокруг себя. Аль решил выйти из дома и отправиться к своей жене, которая жила отдельно. «Я сел в машину, — вспоминает он, — и дрожи никакой не было. Я не покрылся испариной. И тогда я понял, что Бог исцелил меня».

Алю удалось вырваться из своей темницы и задышать полной грудью. Он обнаружил, что Божья любовь действительно изгнала все его страхи. В конце концов Аль стал ездить по стране, рассказывая людям о том, как бороться с разного рода фобиями.

Укрепленный Божьей любовью, этот человек смог побороть страх, достигший столь ужасных размеров и заполнивший все его существо. Жизнь Аля, сжавшаяся в жалкий комок, распустилась благодаря Божьему присутствию.

Бог освобождает людей, втиснувших себя в тесные узилища страха, Он наполняет их сердца Своим присутствием. Бог помогает людям выбраться из сложного переплетения мучительных проблем и стать полезными для ближних. Любовь, Божья любовь разрывает кольцо страха. Она переключает наше внимание на нечто более важное.

Зачастую, о чем мы больше всего думаем, того и боимся. Привычным руслом, по которому текут наши мысли, определяется очень многое. Наш успех в преодолении страха зависит от того, что занимает главное место в нашем сознании: мнимая опасность или Бог. Все просто: если мы заранее переживаем о возможных трагедиях, вместо того чтобы размышлять о библейских обетованиях, опасности будут вырисовываться в наших помыслах гораздо четче, чем Божья защита. Если мы больше тревожимся о якобы грозящих нам опасностях, чем доверяем окружающим нас Божьим ангелам, то нам никогда не избавиться от чувства страха.

Мы нуждаемся в постоянных размышлениях над Божьим Словом не менее, чем в замках на наших дверях. Бог и Его Писание обладают достаточным могуществом, чтобы избавить нас от всех наших страхов.

Вот что пишет псалмопевец о Боге: «Живущий под кровом Всевышнего… говорит Господу: „прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!..” Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем» (Псалом 90:1—5).

— 11 —
Страница: 1 ... 678910111213141516 ... 31