Сущность сатанизма

Страница: 1234567891011 ... 33

грешить, потому что рожден от Бога.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы вы любили друг друга, не так как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны» (1-е Иоан. 3:1-12)

Итак, основываясь на высказывании Иоанна Богослова, мы можем теперь дать следующее определение сатанизма: сатанизм – это всякая деятельность, целью которой является утверждение греха и неправды.

В этой связи, нам необходимо рассмотреть эти два понятия (грех и неправда) с точки зрения канонической Библии, т.к. эта книга сама дает нам определения и критерии данных понятий, но многие верующие не имеют об этом никакого представления.

Глава 3. Что такое грех и неправда?

Если вы внимательно прочитали предыдущую цитату из Библии, то наверно обратили внимание на то определение греха, которое дает Иоанн: «Всякий делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1 Иоан. 3-4) Кроме того, в Послании к римлянам мы читаем у другого апостола (Павла) следующее: «… где нет закона, нет и преступления» (Рим. 4:1); «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона»(Рим. 5:12-13).

Анализируя данные цитаты, приходишь к выводу, что в них дается неполное определение греха, т.к. они указывают не на главный, а на второстепенный критерий греха – беззаконие. Ведь из высказывания апостола Павла становится ясно, что грех есть не только беззаконие, но и нечто большее, т.к. «и до закона грех был в мире, но грех не вменяется, когда нет закона». Более того: «где нет закона, нет и преступления». Из этого следует, что до того, как Бог установил через Моисея свой закон, все те люди, которые совершали грех, предусмотренный впоследствии законом, не будут судимы за данные грехи, т.к. закона еще не было. Но Павел говорит также, что «до закона грех был в мире». Что же еще должно иметься в понятии греха, чтобы можно было определить с помощью этого критерия всю сущность греха, который существовал как до Моисеева закона, так и после него? Сам Павел в том же Послании дает наиболее полный критерий греха: «Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование – быть наследником мира, но праведностью веры» (Рим. 4:13); и далее: «… всё, что не по вере, грех» (Рим. 14: 23).

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 33