Сущность сатанизма

Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 33

Теперь объясним, почему данный грех является смертным, он также прощается Богом при том единственном условии, что человек успел еще при жизни покаяться в нем. Дело в том, что все остальные грехи, предусмотренные законом, могут быть прощены Богом, даже если человек никогда не раскаивался в них. Это прощение может произойти только при том условии, если на Страшном Суде у человека в его личной книге жизни окажется больше праведных дел, чем греховных или, иными словами, если чаша праведности данного человека окажется тяжелее, чем чаша грехов. Если же на Страшном Суде у человека в его книге жизни будет значиться грех, именуемый хулой на Духа Святого, в котором этот человек никогда не каялся, то один этот грех перевесит все праведные дела человека, когда-либо совершаемые им на протяжении всех его инкарнаций.

Наконец, если даже и допустить, что хула на Духа Святого является тем единственным грехом, который никогда не будет прощен человеку Богом, то с необходимостью придется признать правомерными следующие выводы:

  • Бог не является всепрощающим существом, безмерно любящим человека;
  • Бог не желает, чтобы все спаслись;
  • Миссия Христа, как спасителя нашего мира, осталась так и не исполненной, т.к. есть были и есть поныне люди, хулящие Духа Святого, которые ни при каких условиях не имеют права на спасение.

Каждый человек, более или менее способный к здравому мышлению, понимает, что все эти выводы не имеют под собой никакого логического основания. Более того, все эти выводы с необходимостью приводят нас к тому же самому греху, о котором мы столько говорили – хуле на Духа Святого.

В качестве подтверждения всего вышесказанного, касающегося выводов о прощении греха, именуемого хулой на Духа Святого, приведем основные библейские цитаты, раскрывающие сущность христианской концепции спасения:

«Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешили вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь и живите!» (Иез. 18:30-32);

«… но если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк. 13:5);

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться; ибо Он назначил день в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян. 17:30-31);

— 10 —
Страница: 1 ... 56789101112131415 ... 33