Общение, секс и деньги

Страница: 1 ... 345678910111213 ... 71

Поэтому опять и опять я стараюсь подчеркнуть истину о том, что день после битвы намного важнее, чем вечер накануне.

Попытки дьявола украсть Слово образуют большую брешь в жизни мужчин. Сатана пытается украсть не только Божье Слово, но и слова людей.

Как значимо для нас Слово Божье, так для других должно быть весомым слово, сказанное нами.

Распространенный способ украсть мужское слово - это сделать так, чтобы в его жизни слово расходилось с делом. Человек может страстно обращаться к Богу и при этом не любить Его.

При всем моем уважении к каждому человеку истина состоит в том, что многие люди сегодня говорят о своей "вере", не имеющей ничего общего со Словом Божьим и не сообразующейся с Его характером.

Иисус сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня..." (Иоан.14:21). Послушание Божьим заповедям. Его Слову говорит о вашей любви к Нему. Люди могут страстно желать Бога, они могут нуждаться в Боге, знать о Боге, иметь личный опыт общения с Богом и при этом все еще не любить Бога.

Опыт не может быть заменой пребывания в Боге.

Так же, как страсть не может заменить любовь.

Мужчины или женщины, которые открыто говорят или свидетельствуют о своих взаимоотношениях с Богом, должны жить в послушании Слову, чтобы их любовь к Богу была очевидной.

В противном случае их рассказы не что иное, как россказни. Их жизнь не основана на истине.

Сатана - искуситель, обманщик, обвинитель и лжец. И нет истины в нем.

Никакая ложь не может служить целям Божьим.

Не бывает "святой лжи".

Чем ближе ложь к истине, тем большее разрушение она несет.

Неверие - основа греха, гордость - его сила, а обман - природа греха.

Всякий обман - это форма лжи. Наше сердце по природе своей обманчиво. Поэтому часто мы нуждаемся во внешнем, объективном мнении в отношении того, правы мы или нет в той или иной ситуации. Единственный надежный способ отличить правильное от неправильного - это иметь в себе Дух истины, который свидетельствует о правоте наших мыслей, слов, мотивов и поступков.

Мы не нуждаемся в Иисусе как в какой-то "страховке", которая удерживает нас от ада. Мы нуждаемся в Святом Духе, который есть Дух Истины, который свидетельствует нашему сознанию, нашей совести правду о нашей жизни. Бог хочет, чтобы Его народ поклонялся Ему "...в Духе и Истине" (Иоан.4:24).

В Истине мы общаемся с Богом, строим свои взаимоотношения с Богом. Молитва есть общение с Богом.

Молитва - это не попытка убедить Бога в нашей праведности, это возможность для Бога показать нам Свою праведность.

Молитва - это не какой-то религиозный ритуал, действующий расслабляюще на разум и очищающий духовно. Искренняя, подлинная молитва имеет дело с вопросами Неба и ада, основываясь на Слове Божьем. Такая молитва признает авторитет Христа, подчиняясь воле Бога, берет верх над проблемами в Царстве Духа, укрепляя веру в Слове Божьем. Молитва получает Его ответ, умерщвляя плоть, побеждая дьявола, стремясь установить Царство Божье на земле, как на Небе.

— 8 —
Страница: 1 ... 345678910111213 ... 71