Общение, секс и деньги

Страница: 12345678 ... 71

Для многих брак, как ничто другое в их жизни, может быть ближе всего либо к раю, либо к аду.

Как мужчины мы должны понимать, что Бог создал мужчину и женщину уникальными, отличными от всех других существ - и друг от друга. Они были созданы и сейчас рождаются для того, чтобы выполнять разные цели и играть разные роли в этой жизни. Однако именно эти различия между ними и ведут к тем трудностям, которые возникают во взаимоотношениях мужчины и женщины.

Эти различия должны были принести благословения в жизнь людей, а вовсе не травмировать, тревожить или выводить из душевного равновесия.

Бог создал мужчину по Своему образу и для Своей славы и женщину сотворил, чтобы украсить жизнь мужчины.

Когда мы читаем в Писании о сотворении, мы видим, что вначале Адам был один. Будучи наедине с самим собой, в моменты, когда ты остаешься один, ты можешь быть благословен. Одиночество же благословения не приносит. Жизнь Адама в одиночку переросла в одиночество и стала скорее проклятием, чем благословением.

В Эдеме Адам имел общение с Богом, но он не имел существа, равного себе, ибо Бог - не человек и не ровня человеку.

Адам любил Бога, но все таки здесь, на земле, у него не было объекта любви, равного ему. Чтобы любовь могла называться любовью, должен быть объект любви.

Бог мудр, и по мудрости своей навел Господь Бог на человека сон и из его ребра создал женщину - совершенного партнера для Адама. Адам назвал ее Евой.

Бог не создал Еву из праха земного, как Адама, потому что Он уже воплотил Свои черты в человеке - в Адаме. Создать новое творение из чего-то отличного от того, что уже было в Адаме, означало бы создать нечто худшее, чем Адам.

Ребро, из которого Бог создал женщину, -символ конкретных черт, заимствованных Богом у Адама для женщины. Те качества, которые Бог воплотил тогда в Еве, сегодня мы привыкли называть "женской природой".

Человечество унаследовало все свойства, все черты, присущие Богу, Его природе. Именно в Боге есть всеобъемлющие, находящиеся в совершенном балансе черты дисциплинированности и воспитанности, силы и нежности, мужественности и женственности.

Брак, соединение мужа и жены в "одну плоть", как раз и представляет собой объединение тех Божьих свойств, которые сперва были вложены в мужчину, а затем разделены на мужское и женское начало.

Женщина была отделена от мужчины, и с тех пор мужчины появляются на свет через женщину. Уникальное равновесие жизненного принципа, предопределенное Богом, здесь очевидно.

И мужчины и женщины имеют в себе часть образа Божия, и те и другие по своему прославляют Бога. Мужчина и женщина созданы по одному образу, образу Божию, но каждый из них имеет отличную от другого человеческую природу.

— 3 —
Страница: 12345678 ... 71