Общение, секс и деньги

Страница: 1 ... 4567891011121314 ... 71

Твоя молитвенная комната играет более важную роль, чем Овальный кабинет Белого дома. Она имеет больше влияния, чем ООН, и может совершить больше, чем все диктаторы мира вместе взятые. К сожалению, многие мужчины "вырвались" из молитвенной жизни дома, в церкви, в своем общении.

Дьявол смеется над желаниями христиан, но он трепещет, когда они молятся.

Как часто приходилось мне читать письма мужчин, которые обращались за советом, молитвой или помощью и буквально плакали от своей неспособности увидеть или понять, что в их жизни появилась "брешь", сделанная дьяволом. Способность, умение выбраться из бездны, разрешить проблемы, освободиться от цепей, сковывающих вас, заключена в простой истине - Иисус Христос победил дьявола на кресте, и если вы придете к кресту, выбудете освобождены.

Не позволяйте никому и ничему препятствовать вашему вхождению в "тайную комнату". Как только вы войдете туда, вы увидите, что Господь ждет вас.

Будьте честными с Богом. Не пытайтесь спрятать от Него ни своего греха, ни своих чувств. Когда вы опустошите себя перед Ним, Бог наполнит вас Собою.
И после того, как вы поведали Богу все, можете идти и заниматься своими привычными делами. Может быть, Он не дал еще ясных ответов на все ваши вопросы, но вы увидите, что Он будет совершать. Люди и обстоятельства могут подвести вас. Положитесь на Бога.


Глава 4

ВАШЕ СЛОВО - ВАШ ЗАЛОГ

Был четверг. Первый вечер трехдневных семинаров, запланированных на несколько месяцев. Пастор - этакий Варнава - очень хороший человек, полный веры и исполненный Духа Святого. Прихожане из его церкви обещали ему поддержку и помощь. Кроме того, другие пасторы заверили, что он может рассчитывать на их сотрудничество. И он, уверенный в этих людях, готовился к собранию: музыка, стулья, аппаратура - все за солидную сумму денег. Почти все эти люди подняли руки, выразив намерение прийти на семинар еще до того, как он вместе с проповедующим закончил все приготовления для этой конференции, обещавшей стать общегородской. И вот он сидел на сцене, озадаченный и оскорбленный, когда только некоторые из обещавших приехали и заняли места в пустующем зале. Он извинился перед проповедующим за полупустой зал, уверяя своего гостя в том, что он сделал все возможное, чтобы все, кто торжественно обещал участвовать в семинарах, пришли. И вот в воскресенье зал был полон людей, которые обещали прийти в четверг, пятницу и субботу, но не сделали этого. Они пришли в церковь с легким сердцем, даже не думая о том, как они подвели своего пастора, семинар или Самого Господа. Они дали слово и не сдержали его."...Обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением...", - писал апостол Павел Тимофею (2Тим.4:2). Эти люди нуждались в этом слове. Что сделали эти люди в действительности? Они солгали своему пастору, сказав, что придут на семинар, и не выполнив обещания. Они были виновны в том, что устами своими прославляли Бога, но сердца их не было в этом поклонении. Поскольку их пастор представлял власть Христа в этой церкви, это выглядело так, как если бы они солгали Самому Господу. Книга Деяний рассказывает о том, что Анания и Сапфира обманули Духа Святого, и их обоих постигла смерть за этот грех. Им пришлось отвечать за свои лживые слова в присутствии всей церкви (Деян.5).

— 9 —
Страница: 1 ... 4567891011121314 ... 71