Общение, секс и деньги

Страница: 12345678910 ... 71

Хирург оперирует больного не потому, что ему нравится причинять боль, а потому, что он ценит здоровье и ненавидит болезнь. Также и Бог. Он делает что-то не для того, чтобы навредить нам, но чтобы исцелить.

Бог делает все, чтобы открывать нам Себя больше и больше.

Мужчина был создан для славы Божьей.

Женщина сотворена для славы мужчины.

Женщина прославляется в отношениях с мужчиной, в котором проявляется характер и образ Христа.

Бог хочет, чтобы ты был таким.


Глава 2

УНИКАЛЬНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ

Бог наделил как мужчину, так и женщину индивидуальной, уникальной природой.

Для каждого из них это - слава.

Уникальные желания каждого удовлетворяются по разному, это результат Божьей мудрости при создании. Основные различия между мужчиной и женщиной нужно рассматривать с точки зрения Библии.

Израиль грешил против Бога, воспринимая Его как человека, просто как мужчину. Многие мужчины в своих отношениях с женщиной не добиваются своей цели, потому что делают ту же самую ошибку: они пытаются обращаться с женщиной, как с мужчиной.

Творя небо и землю. Бог поместил Адама в Царство Божье, и Царство Божье было внутри Адама, когда Бог поместил Адама в Эдеме и дал ему право властвовать над всей землей.

Адам был создан по образу Божьему и для славы Божьей. Бог создал его пребывать в святости, наделил его совершенным разумом, телом и духом. Поэтому Адам был послушен Богу и дал имя всему, чему должно было наречь имя. Разум Адама был способен выполнить такую работу, потому что не было в нем порока.

Порок пришел в мир с грехом. Адам был безгрешен, а значит, непорочен.

Чтобы понять, каким был Адам в начале своей жизни на земле, нам нужно всего лишь взглянуть на земной путь второго Адама -Господа Иисуса Христа.

Получив владычество над землей, Адам стал ответственным за процесс воспроизведения, установленного Богом, чтобы наполнить землю. Как на главного управляющего на земле, на Адама была возложена обязанность следить за процессом воспроизведения. Его уникальная природа и желания получили полное удовлетворение во владычестве, и производство занимало здесь не последнее место.

И с того времени ничего не изменилось. Мужчина до сих пор получает самое большое удовольствие от процесса воспроизводства во владении землей. Его работа - будь то фермерство, токарное ремесло, рытье котлованов или же государственная служба в качестве главного управляющего корпорации - остается для мужчины той сферой, где он получает основное удовлетворение в жизни.

Рабочее место - вот где в основном удовлетворяется уникальное желание мужчины.

— 5 —
Страница: 12345678910 ... 71