Общение, секс и деньги

Страница: 123456789101112 ... 71

Движение женщин за освобождение началось как вполне оправданная реакция на жестокие мужские требования. Но, к сожалению, с течением времени это переросло в общий бунт против всех мужчин. Неприятие женщинами мужского шовинизма заслуживало уважения, поскольку женщина никогда не предназначалась быть жертвой животных страстей и похоти мужчины. Отказ - это чаще всего необходимое звено в данной цепочке действий. Бунт же никогда таковым не является.

И все таки существование и рост движения за "женское освобождение" обнажает проблему: женщины устали от непонимания и унижения.

Мужчины должны научиться служить уникальной природе женщины. И холостым и женатым мужчинам необходимо знать и понимать природу обоих полов, но многие из них не разбираются даже в своей уникальной мужской природе. Мужчины жалуются, что они не понимают женщин, но чаще всего они не понимают самих себя.

Не понимать женщин - значит недооценивать и неумело обращаться с ними. Поэтому женщины веками страдали от мужского господства.

Христианство - единственная религия, которая поднимает женщину на позицию, от начала предопределенную для нее Богом, -быть Его наследницей вместе с мужчиной.

Женская уникальность - ее самое большое очарование и великое испытание для мужчины.


Глава 3

ОБЩЕНИЕ С БОГОМ

Всякое нормальное общение в жизни должно начинаться с общения с Богом. Именно здесь заложена истина.

В притче о сеятеле и семени Господь учит нас, что сразу же после того, как посеяно семя, приходит дьявол, чтобы украсть его. Семя - это Слово Божье, и это Слово дьявол пытается украсть, убить и погубить.

Дьявол украл Слово у Адама и Евы: уговорил их не послушаться Слова и таким образом отнял у них Божье Слово. И это привело к разрушительным изменениям как в жизни человека, так и на земле в целом.

Фараон пытался настигнуть Моисея и детей Израилевых, не успели они выйти из Египта. После великой победы, одержанной на горе Кармил, Илия был напуган Иезавелью и бежал, спасая свою жизнь. Царь Ирод хотел убить Иисуса сразу же после Его рождения и погубил всех младенцев в Израиле младше двух лет. Сразу же после крещения Иисус был возведен в пустыню для искушения дьяволом. Сатана пытался украсть Слово. Но после победы над дьяволом, говорит Библия, "и возвратился Иисус в силе Духа..." (Лук. 4:14).

В Библии число сорок определяет период испытаний. Сорок дней лил дождь на землю, сорок лет дети Израиля ходили по пустыне, сорок дней Иисус был искушаем в пустыне.

После каждого великого действия Божьего или Слова, полученного от Бога, наступает период проверки, когда дьявол пытается украсть Слово или плод из жизни тех, кто его получил. Если, как Иисус, мы побеждаем дьявола, то из испытания мы выходим победителями - в силе Его Духа.

— 7 —
Страница: 123456789101112 ... 71