БГ в контенте глобального просветления, или БОЖИЙ ГЛАС форева

Страница: 123456789101112 ... 61

И, наконец, искренняя благодарность народному и Божьему любимцу, трансфилософу и музыканту фореве Борису Гребенщикову (Б.Г) и его божественной музе, по нашему — Шакти, Ирине свет Спартаковне. За то, что живут они не в какой-то там Англии цивильной и туманной, а в самом центре нашего родного инфракрасного Питера, за всяческую поддержку в минуты тяжелой сансары, за песни Божьи и за чудесный вечно-зеленый чай с лепестками Адвайты и Дао, в маленькой кухне с Белой Тарой на стене. А также отдельно за помощь в приезде в Россию Шибенду Лахири Махасаи, совершенно беЗпредельного учителя крийя-йоги (см. «Автобиографию йога» Йогананды), который оказался понятливым виртуальным учеником нашего Б.Г. в смысле корневых русских словечек из первой чакры. И вовсю употреблял их на своих замечательных лекциях в отношении столь многих нынешних гуру[3]. Ибо большая часть из них хоть и называют себя гурами да просветленными мастерами, на самом деле и не гуры вовсе, а волки корыстные в гурских шкурках… (если кого интересуют подробности лексики — см. ВКонтакте прелестную песенку, столь жалостно спетую Б.Г. «Жаль подмога не пришла»… группа ХЗ).

Такими корневыми словечками, кстати, Шибенду БеЗпредельный жестко шокировал многих сильно зацепленных за духовность гордых «правильных» йогов и других человеков, чем и вызвал в них искомое «замирание» ума и состояние Адвайты, единства всего сущего.

И спасибо также Б.Борисычу за помощь в понимании миссии маэстро Шри Чинмоя, великого духовного реформатора, достославного ученика Шри Ауробиндо. Дай Бог, Борис, тебе здоровья и еще множество творческих лет и зим!

А также благодарность особая Бхактивигьяне Госвами Махараджу, духовному лидеру Всенародного Движения Харе Кришна, за искренние усилия по возрождению радостного и поэтического Сознания Бога на Руси, примером коего и является он сам, Бхактивигьяна, как он есть. Ибо какое же Сознание Божье, если радости-то нет? Спасибо также Махараджу, за благословение на работу над этой Б.Г., данное на проселочной дороге, как бы ненароком. Но такие вот незапланированные благословения больше всего и работают))).

И, в конце концов, всем добрым друзьям низкий поклон, чья поддержка в реале, или в ментале помогла этой книге выйти погулять на свет Божий. Особо Юльке Жуковой, поэтессе, превосходной хэндмейкерше, сотворяющей мандалы за поддержку и верстку.

Благо-дарю вам братья и сестры мои «под вереском в снегу»[4]!

А Самое главное, СПАСИБО Господу нашему КРИШНЕ за то, что Он ЕСТЬ!!!!! И за то, что Он спел Песнь Свою Божественную для брата Своего Арджуны на поле битвы! Чтобы мы, люды и челы, спустя 5 тысяч лет тоже могли читать её, осознавать и применять эти поистине драгоценные знания и в этой нашей жизни, и в следующих.

— 7 —
Страница: 123456789101112 ... 61