Трансформация реальности 1

Страница: 1234567891011 ... 97

Ум – величайший помощник души, его главное предназначение - вибрации, намерения души облекать в образы и мысли. Ум – проводник между небом и землей, между духовным миром и материальным. Сами по себе мыслеобразы не имеют той великой, божественной силы, какой обладают образы души. А если мыслеобразы работают, то это означает одно, что на самом деле эти образы исходят от души, а не от ума.

Что такое образ?

Итак, давай примем правило: отныне, говоря об образах, я имею в виду образы души, а не мыслеобразы.

Что такое образ? Это главный инструмент Бога, которым он сотворил сей мир, человека, природу, Веселенную. Мы, люди, не только созданы по образу и подобию божию, но и живем в глобальном сотворенном Богом образе под названием Вселенная, мир, материя.

Однако образ — не только инструмент Бога, это также инструмент души (как частички Бога). Подобно тому как бог сотворил мир, так и душа посредством образов осуществляет, реализует себя в этом мире, творит собственную вселенную. То есть образ — это способ жизнедеятельности души (так же как мысли — способ деятельности ума, а энергия — свойство тела).

Вступив на путь ума, человек утратил образ и подобие божие.

Наша главная задача — вернуть человеку образ и подобие Бога с помощью этих же самых образов.

Подготовительные практики

Искренность — главный инструмент осознания чувств души

Пробуждения и возрождение души начинается с осознания чувств. Чувства — это свойство души, подобно тому как мысли — свойства ума, а ощущения — свойство тела.

Осознание своих чувств — первооснова пробуждения души.

И потому вся наша работа строится исключительно на понимании чувств и выведении их на уровень осознания. Мы должны научиться понимать, что чувствуем, а что думаем в тот или иной момент. Это, как правило, разные и зачастую даже противоположные вещи.

Мы в любое мгновение можем четко осознавать и выражать свои мысли; мы способны, слегка сосредоточившись, понять, что ощущаем в теле, но разобраться в собственных чувствах, в том, что происходит в глубине души, — самая сложная задача. Ибо душа за время господства ума настолько ушла в подвалы нашего существа, что по-настоящему мы уже не знаем, что там творится.

Мы должны научиться в любой момент времени, в любой ситуации четко понимать три вещи:

• что мы в данный момент чувствуем? (Душа)

• что мы думаем? (Ум)

• что мы ощущаем в теле? (Тело)

Мастер сотворения своей реальности должен научиться прежде всего главному: четко осознавать, что он чувствует.

— 6 —
Страница: 1234567891011 ... 97