Бог говорит

Страница: 1 ... 351352353354355356357358359360361362

Чтение этих и подобных материалов — это способ «под­ставления себя» Богу, чтобы Он мог лучше нам помочь. Второй способ «подставления» — размышление о прочитанном в уединении на природе, лучше всего — при ходьбе по безлюдным дорожкам в лесах, полях, степях. Третий способ — обсуждение прочи­тан­но­го с единомышленниками. Четвёртый — попытки рассказать об этом другим людям: так мы лучше познаём людей и ук­репляем собственное понимание.

Кроме того, мы сами убедимся, что сле­до­вание при­ведённым советам по питанию, взаимо­отно­ше­ни­ям с дру­гими людьми, практика очис­ти­тель­ных и ме­ди­та­тивных упражнений — даёт зна­чи­тель­ное ус­ко­ре­ние соб­ственного продвижения в по­ни­мании заповедей Бога и в духовном пре­ображении.

Есть два способа работы с такими мате­риа­лами. Первый — прочитывание их целиком раз за разом, выписывая наиболее важные для себя фразы, затем перечитывание их и «впе­ча­ты­ва­ние» в себя тех принципов. Второй способ — обратившись за помощью к Богу, открываем текст в том месте, которое Он поможет открыть, и чи­таем то, на что Он направит глаза. Целесообразно сочетать оба этих приёма.

При этом к Богу удобнее обращаться «адрес­но», то есть именно к конкретному Божественному Учи­те­лю. Все Они — равны, Они все — Одно. Между Ними нет противоречий. Если мы того до­стойны — то есть, если мы совершаем реальные усилия и делаем существенные ус­пе­хи в духов­ном преображении себя, — мы окажемся под Их постоянным вниманием. Только не будем увлекаться попрошайничеством в решении своих «зем­ных» про­блем: так мы очень скоро станете учениками не Бога, а духов, которые иногда любят пошутить, подурачиться, в том числе, весьма зло. При этом они даже могут называть себя именами Божественных Учи­­те­лей... Всё это будет происходить в поле зрения Бога и будет указывать лишь на то, что мы сбились с Пути, указанного Им, и Он отказывается быть нам Совет­чи­ком.

Критерием того, что мы имеем дело с Богом, а не с духами-шутниками, будет то, что вся получа­емая ин­формация будет полностью соот­вет­ствовать этически тому, что написано в полу­ченных действительно от Бога книгах.

Став достойными учениками Бога, мы скоро на­ч­нём слышать Его голос, воспринимать Его мы­с­ли, ви­деть лица наших Божественных Учителей.

— 356 —
Страница: 1 ... 351352353354355356357358359360361362