Пир на краю вселенной

Страница: 1 ... 118119120121122123124125126127128

Основание девятое - топаз. Камень твердый и в чистом виде без цвета, означает честность, верную любовь без страстей. По корню слова происходит от слов - "догадываться, ставить на место, искать", то что необходимо в служении Господу. По цвету чаще золотистый, как символ внутреннего просветления, тепла и увеличения духовной практики в любви к ближнему. Порядковый номер в судном наперстнике - второй, а вторым был рожден Симеон, проявивший себя в юности, как орудие жестокости к ближнему. То, что необходимо побеждать от своей агрессивной юности. Во множестве имен Симеонов в Писании, многие из них были священниками, а Симеон Богоприимец увидел младенца Христа по пророчеству Ангела. Как нам пророчествовано увидеть Христа Грядущего, если наша любовь к Нему чиста, верна и тверда, как этот камень.

Основание десятое - хрисопрас. Очень близок по цвету и значению к камню хризолиф. Оба камня на судном наперстнике и стены Небесного города имеют порядковое, совершенное число мира - десять. По этой особенности их сближения, несовершенный суд от ветхого народа, переходит к совершенному суду любовью Божией, ибо во Христе Бог осудил мир любовью. Хрисопрас связывается с зоркостью, хранит от зависти, клеветы, символ земного преображения по плоти. Через характеристики этого камня усматривается наше преображение в Иисусе, в Его делах любви, чтобы однажды преобразиться в Его небесный образ.

камня "совершенства" - туммим уже не было в их обращении. Так было во времена Елеазара священника и как только народ переставал искать Господа в сердце своем, то не находил ответа от Бога. Через Левия уже было пророчествовано, что туммим и урим - "совершенство и свет" положены на Сына Божия Иисуса Христа. Чис.27.21.

Слово книги Откровения много раз предупреждает, что время близко и эта близость направлена к человеческой надежде Его скорого явления. Близость времени связана с пророческой направленностью книги и деятельности человека от уст. Вначале книги написано, что блаженство достигается чтением, слушанием и исполнением слов пророческой книги, но уже в конце книги Ангел говорит о блаженстве тех, кто соблюдает слова пророческие о Его скором явлении: "Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророческой книги сей". - 1.3; 22.7. От первой главы книги три раза раскрывается близость времени с Его скорым явлением. -

  1. 4,7,8. Последние главы книги Откровения особо выделяют пророческую направленность книги. Эта истина является одной из главной в служении словом. Слово Откровения говорит прямо: "Се, гряду скоро" и счастлив, кто соблюдает эти слова. - 22.7. В соблюдении и исполнении пророческих слов книги Откровения, не должно присутствовать страха и раболепского духа. Когда Иоанн дважды пытался поклониться Ангелу, то оба раза слышал слова,- "не делай сего" и после этих слов Ангел свидетельствовал о необходимости иметь дух Христов - пророческий. И что он сослужитель, именно "братьям твоим пророкам", соблюдающим слова этой книги. - 22.9. "Не делай сего"- предупреждает, что боязнь и раболепие угнетает дух пророческий и дерзновение к Отцу Небесному. Уже в конце своего пребывания с учениками, Иисус говорил - Я не называю вас рабами, но друзьями. А вот, как любопытно сказал Филипп - «Раб только ищет (путь) быть свободным, он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он присваивает себе наследство отца». - Филипп 2.

Отсутствие дерзновения к Богу и Его небесным обетованиям может быть по многим причинам, но главным является отсутствие в человеке ожидания Спасителя. Книга Откровения напоминает, что Господь Бог есть Бог "святых пророков", святость которых от истины, определяется не внешними делами рук, но от ожидания скорого явления Христа и наших уст к Нему. Много раз написано в Евангельском Слове, как Иисус и Его ученики во исполнение, определенного Писанием действия, говорили: "Ибо так написано, и надлежит сему исполниться по Писанию, и это есть предреченное

— 123 —
Страница: 1 ... 118119120121122123124125126127128