Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов

Страница: 1 ... 89101112131415161718 ... 188

Ну, большинству людей будет очень трудно принять это. Не думаю, что многие смогут поверить или принять тот факт, что Бог решил лично явить Себя мне, в форме этого письменного диалога, — если Ты это имеешь в виду.

Я прекрасно понимаю, что люди могут не поверить, что Вчерашний Бог повёл себя так, — учитывая то, какие представления о Нём у вас сложились. Но они вполне могут допустить, что с тобой разговаривает Завтрашний Бог, ибо Завтрашний Бог будет говорить со всеми постоянно.

И это — Третье Важное Различие между Вчерашним Богом и Завтрашним:

3. Завтрашний Бог говорит со всеми и постоянно.

Как? Как это будет происходить? Неужели каждый человек будет вести беседы с Богом?

Каждый из вас ВЕДЁТ беседы с Богом всегда. Это —важная весть Новой Духовности. Бог общается с человечеством каждую секунду.

Я не прекратил разговаривать с людьми 2000 лет назад, и Я никогда не выбирал немногих, перед кем открыться.

Я открываюсь перед всеми людьми всё время, но лишь немногие из вас понимают эти откровения, осознают, что они собой представляют, и считают их священными, — поэтому и возникает впечатление, будто получают их очень немногие.

Бог — та сила, та энергия, тот замысел, тот опыт, который многие называют Божественным, — проявляет себя в вашей жизни в полном и совершенном соответствии со временем, местом и текущей ситуацией.

Вы называете этот опыт либо «Богом», либо както иначе: совпадением, синхронистичностью, «случайным стечением обстоятельств» — как угодно.

Однако, независимо от названия, суть явления не изменяется; название просто отражает место данного события в вашей системе верований.

Если ты веришь, что Жизнь, как она проявляется в данный момент, и есть Бог, ты будешь видеть в ней Бога. Если ты не веришь, что Жизнь, как она проявляется в данный момент, не есть Бог, ты не будешь видеть в ней Бога.

Некоторые считают, что увидеть — значит поверить, но Я скажу тебе, что поверить — значит увидеть.

«И воздается тебе по вере твоей».

Совершенно верно. Об этом говорили многие мастера. А в будущем, ещё больше людей начнут видеть, в своих беседах с Богом, именно то, что они собой представляют: откровения Божества.

Люди больше не станут требовать от Бога, чтобы Он «проявлялся» только строго определённым образом. Человеческие представления о Боге станут шире, и, в результате, люди будут более отчётливо ощущать рядом с собой Бога, Который был с ними всегда.

Это напоминает мне притчу о том, как человеку с завязанными глазами дали ощупать слона и попросили описать его. Человек описал, как мог. Когда же с его глаз сняли повязку, он был изумлён тем, насколько неполным оказался сложившийся у него образ.

— 13 —
Страница: 1 ... 89101112131415161718 ... 188