Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов

Страница: 1 ... 1314151617181920212223 ... 188

Кто это «мы»? О ком ты говоришь?

Ну, я думал, что могу говорить во множественном числе. Я полагал, что многих людей вдохновит идея стать надеждой человечества.

Да, но очень важно, чтобы каждый отвечал только за себя. Делай своё дело и не слишком полагайся на тех, кто рядом. В противном случае, может получиться, что все будут ждать активных действий от других. В результате, дело так никогда и не сдвинется с мёртвой точки.

Ладно, буду полагаться на себя. Сделаю всё, что смогу. То, что Ты дал нам тут, в этом диалоге, может послужить основой для поисков нового понимания Бога. И ещё, на мой взгляд, очень важны Девять Новых Откровений, представленных в книге «Беседа с Богом. Новые откровения».

Они — потрясающе просты и убедительны. Плюс ещё Пять Шагов к Миру, описанные в том же диалоге. Вот, возможно, и всё, что нам нужно, чтобы подготовить почву для Новой Духовности на земле.

Да, ты прав, инструменты у вас уже есть. Они даны не только в упомянутой тобой книге, но во всех эзотерических учениях и духовных писаниях вашей планеты.

А в этой новой книге Я буду поновому говорить с тобой об этом «Новом Боге», чтобы ты мог глубже понять истинную природу Божественного.

На самом деле, Бога невозможно «объяснить» словами, но можно лишь узнать на опыте за пределами понимания. Однако, слова могут указать путь за пределы понимания, а другие люди способны помочь тебе пройти этот путь.

Воспринимай эту книгу, как одну из возможностей познакомиться с Завтрашним Богом.

Это — не единственная и не наилучшая возможность, — об этом мы подробнее поговорим позже, — но довольно полезная, ибо тут вечная мудрость древних сочетается со свежим взглядом учителей современности.

Таким образом, ты можешь познакомиться с наработками духовных учителей всех эпох.

Наш диалог поможет тебе осознать, что разные учителя говорят об одних и тех же вещах разными словами, передают одну и ту же истину на разных языках, видят одну и ту же картину с разных позиций и описывают одну и ту же реальность, исходя из разного опыта ЭТОЙ реальности.

Вместе с «Новыми Откровениями», эта книга может привести вас к фундаментальным переменам, как на индивидуальном, так и на коллективном уровне.

А фундаментальные перемены — это именно то, что ныне необходимо для спасения мира.

4. Спасение мира

Послушай, должен признаться, мне становится не по себе всякий раз, когда Ты говоришь о «спасении мира». Прежде Ты учил меня, что «всё исполнено совершенства» и «делать ничего не нужно». А теперь Ты то и дело твердишь о «спасении мира».

— 18 —
Страница: 1 ... 1314151617181920212223 ... 188